Новости и события » Hi-Tech » Руслан Байсаров предложил Владимиру Путину создать площадку для госзакупок

Руслан Байсаров предложил Владимиру Путину создать площадку для госзакупок

Крупный российский бизнесмен Руслан Байсаров написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложил создать новую платформу электронной торговли, призванную сделать систему государственных закупок прозрачной, защитить интересы госкорпораций и естественных монополий, исключить коррупцию, а также помочь создать платежную систему, способную конкурировать с Visa и MasterCard, сообщили "Ведомости".

На письме, как утверждают "Ведомости", стоит резолюция президента первому вице-премьеру Игорю Шувалову: рассмотреть вопрос и вписать предложения в этапы развития электронной торговли.

Байсаров, участник российского списка Forbes (89-е место, состояния - 900 млн долл.), подписал как председатель совета директоров "Родиола кэпитал инвестмент", образованной в июне компании, которая предлагает собственными силами создать оператора электронной торговли и, как уточняют "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Байсарова, собирается заниматься логистикой, площадкой и электронными платежами.

В начале 2016 года Байсаров уже писал президенту письмо, в котором сообщил о желании участвовать в создании онлайн-платформы для продаж отечественных товаров за рубежом. Позже в интервью агентству РБК предприниматель рассказал о проекте "русской Alibaba", работа над которым идет уже два года. В развитие торговой площадки Байсаров был намерен вложить "десятки миллиардов рублей" собственных средств.


В Каменском к Международному дню родного языка прошли...

В Каменском к Международному дню родного языка прошли библиотечные мероприятия

«Сколько ты знаешь языков, столько раз ты человек», - гласит народная мудрость. И богатство, воплощенное в казне других языков, останется для человека недостижимым, если он не овладел родным языком, не почувствовал его красоты. Язык - духовное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх