Новости и события » Hi-Tech » Руслан Байсаров предложил Владимиру Путину создать площадку для госзакупок

Руслан Байсаров предложил Владимиру Путину создать площадку для госзакупок

Крупный российский бизнесмен Руслан Байсаров написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложил создать новую платформу электронной торговли, призванную сделать систему государственных закупок прозрачной, защитить интересы госкорпораций и естественных монополий, исключить коррупцию, а также помочь создать платежную систему, способную конкурировать с Visa и MasterCard, сообщили "Ведомости".

На письме, как утверждают "Ведомости", стоит резолюция президента первому вице-премьеру Игорю Шувалову: рассмотреть вопрос и вписать предложения в этапы развития электронной торговли.

Байсаров, участник российского списка Forbes (89-е место, состояния - 900 млн долл.), подписал как председатель совета директоров "Родиола кэпитал инвестмент", образованной в июне компании, которая предлагает собственными силами создать оператора электронной торговли и, как уточняют "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Байсарова, собирается заниматься логистикой, площадкой и электронными платежами.

В начале 2016 года Байсаров уже писал президенту письмо, в котором сообщил о желании участвовать в создании онлайн-платформы для продаж отечественных товаров за рубежом. Позже в интервью агентству РБК предприниматель рассказал о проекте "русской Alibaba", работа над которым идет уже два года. В развитие торговой площадки Байсаров был намерен вложить "десятки миллиардов рублей" собственных средств.


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх