Новости и события » Политика » В Беларуси выборы в парламент, предварительное голосование прошло со скандалами

В Беларуси выборы в парламент, предварительное голосование прошло со скандалами

В Беларуси проходят выборы депутатов Палаты представителей шестого созыва голосования.

Как сообщает "Белорусский партизан", избиратели должны выбрать 110 депутатов по 110 округам. Выборы пройдут в один тур.

За пять дней досрочного голосования - с 6 по 10 сентября - на участки пришли 31,29% избирателей, сообщили в Центризбиркоме.

Самая большая явка избирателей - в Гомельской и Витебской областях (35,23% и 34,56% соответственно).

В Могилевской области свои голоса за кандидатов в депутаты отдали 33,79% избирателей, в Гродненской - 32,75%, в Минской - 30,68%, в Брестской - 28,52%. В Минске досрочно проголосовало 25,89% избирателей, за пределами республики - 27,95%, информирует ЦИК.

Всего в Беларуси образован 5 971 участок для голосования, за пределами республики - 47. В списки избирателей на текущих выборах включено 6 млн 990 тыс. 696 человек.

"Предварительное голосование ознаменовалось скандалами. Независимые наблюдатели зафиксировали все те же нарушения, что и раньше - принуждение к голосованию студентов, заключенных, солдат; приписки числа проголосовавших избирателей, вброс бюллетеней", - отмечает издание.


В Австралии огромная акула "прыгнула" в рыбацкую...

В Австралии огромная акула "прыгнула" в рыбацкую лодку

Огромная белая акула запрыгнула в лодку 73-летнего рыбака Терри Селвуда, ловившего рыбу у побережья Эванс-Хед, на северо-востоке Австралии в эту субботу. Трехметровая хищница ранила австралийца, ударив его своим плавником, приземляясь на палубу 4,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх