Новости и события » Общество » Защита задержанного полковника Захарченко предложила 70 млн рублей залога

Защита задержанного полковника Захарченко предложила 70 млн рублей залога

Защита задержанного полковника Захарченко предложила 70 млн рублей залога

Защита врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко предложила суду залог в 70 млн рублей, передает РИА Новости.

"Хочу предложить суду залог в размере, десятикратно превышающем сумму вменяемой взятки, то есть 70 млн рублей", - заявил адвокат Юрий Новиков, подчеркнув, что данную сумму внесет лично он.

Однако Пресненский суд Москвы поместил Захарченко под арест до 8 ноября. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Захарченко предъявили обвинения по трем статьям: "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя". В ходе обыска у него изъята валюта на сумму порядка 9 млрд рублей.

Предполагается, что изъятые у полковника средства "являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

Сам Захарченко не признает вину по делу о взятке. "Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было", - сказал он.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх