Новости и события » Общество » Не чужой нам человек. В Одессе дом Бабеля стал арт-объектом

Не чужой нам человек. В Одессе дом Бабеля стал арт-объектом

Не чужой нам человек. В Одессе дом Бабеля стал арт-объектом

В Одессе дом, где жил известный писатель Исаак Бабель, превратили в настоящий арт-объект.

На стенах здания художники изобразили фрагменты из жизни и быта одесситов начала прошлого века. Колоритные персонажи, котята, звонки из коммунальной квартиры и скрипачи. Основой для большинства рисунков стали коллекционные открытки девятнадцатого века.

Все это создает атмосферу старого одесского дворика. Да и сам дом особенный, ведь в свое время здесь жил известный писатель Исаак Бабель.

Местные отрывки из его рассказов знают чуть ли не наизусть. Биографию знаменитого соседа переводят из поколения в поколение.

Авторы художественного проекта уверены: аутентичный дворик станет не только памятником, но и новой арт-площадкой. Здесь планируют проводить народные чтения и литературные вечера. Одесские художники также расписали двор дома, сообщают 24 Канал

А николаевцы наверняка помнят о том, что детство Бабеля прошло в Николаеве. Николаевскому периоду жизни посвятил он потом рассказы «История моей голубятни» и «Первая любовь», новеллу «Детство. У бабушки». Кстати, Бабель работал над книгой рассказов о детстве до последних дней, называя ее «заветным трудом».


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх