Новости и события » Общество » Не чужой нам человек. В Одессе дом Бабеля стал арт-объектом

Не чужой нам человек. В Одессе дом Бабеля стал арт-объектом

Не чужой нам человек. В Одессе дом Бабеля стал арт-объектом

В Одессе дом, где жил известный писатель Исаак Бабель, превратили в настоящий арт-объект.

На стенах здания художники изобразили фрагменты из жизни и быта одесситов начала прошлого века. Колоритные персонажи, котята, звонки из коммунальной квартиры и скрипачи. Основой для большинства рисунков стали коллекционные открытки девятнадцатого века.

Все это создает атмосферу старого одесского дворика. Да и сам дом особенный, ведь в свое время здесь жил известный писатель Исаак Бабель.

Местные отрывки из его рассказов знают чуть ли не наизусть. Биографию знаменитого соседа переводят из поколения в поколение.

Авторы художественного проекта уверены: аутентичный дворик станет не только памятником, но и новой арт-площадкой. Здесь планируют проводить народные чтения и литературные вечера. Одесские художники также расписали двор дома, сообщают 24 Канал

А николаевцы наверняка помнят о том, что детство Бабеля прошло в Николаеве. Николаевскому периоду жизни посвятил он потом рассказы «История моей голубятни» и «Первая любовь», новеллу «Детство. У бабушки». Кстати, Бабель работал над книгой рассказов о детстве до последних дней, называя ее «заветным трудом».


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх