Новости и события » Происшествия » Чиновник из Госгеонедр требовал $2 тыс. за экопроверку завода

Чиновник из Госгеонедр требовал $2 тыс. за экопроверку завода

Чиновник из Госгеонедр требовал $2 тыс. за экопроверку завода

В случае неуплаты он грозил отнять у завода разрешение на использование недр.

Об этом стало известно из постановления Оболонского райсуда Киева от 25 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался специалист Центрального межрегионального отдела Департамента государственного геологического контроля Госгеонедр Украины. Как показывают следственные данные, в июле 2016 года Госслужба геологии начала плановую проверку предприятия «Первомайский завод электротехнического фарфора». Завод производит фарфоровые электротехнический изделия и изоляторы; на его балансе находится карьер по добыче гранита - по специальному разрешению, действительному до 2017 года.

В ходе инспекции, с главой правления завода связался специалист Департамента госгеоконтроля и заявил, что составит акт проверки, в котором укажет на значительные нарушения в деятельности карьера, что приведет к аннуляции специального разрешения на использование недр. Чтобы избежать этого, он предложил главе правления заплатить ему 2 тыс. долларов - за составление акта об отсутствии нарушений.

Руководитель завода обратился в СБУ с заявлением о вымогательстве и получил там 50 тыс. гривен, которые отдал чиновнику. После передачи денег, последнего задержали правоохранители и изъяли у него предмет взятки. Его действия следствие квалифицировало по ч.3 ст.368 УК Украины. Следователь обратился в суд за разрешением на арест изъятых денег, признанных вещественным доказательством, - и суд удовлетворил это ходатайство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх