Новости и события » Здоровье » Височное постукивание: обезоруживающе простой способ настройки тела, ума и души

Височное постукивание: обезоруживающе простой способ настройки тела, ума и души

Височное постукивание: обезоруживающе простой способ настройки тела, ума и души

«Временное постукивание» - это древняя техника, которую недавно открыли заново. Изначально ее использовали на Востоке для снятия боли, но она также весьма эффективна в разрушении старых привычек и одновременном установлении новых. Постукивание вокруг височной кости - в начале висков и затем назад вокруг уха - делает мозг более восприимчивым к обучению, на какое-то время приостанавливая другие сенсорные потоки.

Это также успокаивает меридиан Тройного обогревателя, потому что вы постукиваете в направлении, противоположном его естественному течению, и именно Тройной обогреватель играет решающую роль в регулировании привычек вашего тела. Успокаивая ту часть нервной системы, которая борется за поддержание ваших старых привычек, вы легче приобретаете новую привычку.

В 1970 году основатель прикладной кинесиологии Джордж Гудхарт обнаружил, что постукиванием вдоль линии черепного шва вы можете на время изменить механизмы, пропускающие сенсорную информацию. Если вы занимаетесь самовнушением или произносите аффирмации и одновременно постукиваете по соответствующим точкам, ваш ум будет особенно восприимчив к этому. Височное постукивание также настроено на существующие различия между левым и правым полушариями коры головного мозга.

Поскольку левое полушарие головного мозга у большинства людей отвечает за критические и скептические установки, заявления, выраженные негативными словами, больше созвучны его способу функционирования и легче усваиваются им. Подобные заявления «выстукиваются» с левой стороны головы.

Точно так же, поскольку правое полушарие чрезвычайно восприимчиво ко всему доброжелательному, позитивные высказывания «выстукиваются» с правой стороны. У людей с ведущей левой рукой все наоборот, и вы можете убедиться в этом, проведя энергетическое тестирование. Если вы демонстрируете сильную реакцию, выстукивая негативные заявления с левой стороны, то точно следуйте приведенным выше указаниям; если ваша реакция слаба, то поменяйте в указаниях слова «правый» и «левый».

Начните с того, что определите привычку, установку, автоматическую эмоциональную реакцию или состояние здоровья, которое вы бы хотели изменить. Опишите одним предложением изменение, которое желаете увидеть, формулируя его утверждением в настоящем времени, словно желаемое состояние уже имеется. Это не обязательно должно быть правдой - скорее, это заявление, которое вы хотели бы видеть реальностью в будущем. Например, вы можете сказать: «Подвергаясь давлению, я сохраняю спокойствие и самообладание». Обычно помогает, если вы записываете свое утверждение.

Затем снова произнесите его, сохраняя то же значение, но используя негативные слова (например, «не», «нет», «никогда» и т. д.) Таким образом, слова «спокойствие и самообладание» можно выразить при помощи негативных высказываний: «Я больше никогда не буду подвергаться стрессу, испытывая давление». Заметьте, что значение остается позитивным даже при использовании негативных слов. Другой пример высказывания: «Я ем для поддержания здоровья и хорошей формы и наслаждаюсь своей пищей»; его можно выразить негативными словами «Я не ем из-за беспокойства или одержимой потребности есть». Время выполнения - примерно, одна минута.

Начав с висков, постукивайте по левой стороне головы спереди назад тремя средними пальцами левой руки (см. рис. 48). Выскажите негативно сформулированное высказывание в ритме постукивания. Постукивайте достаточно крепко, чтобы соприкосновение было твердым, и пальцы как бы отскакивали от головы. Постукивайте спереди назад около пяти раз, каждый раз высказывая свое утверждение.

Повторите то же самое с правой стороны, выстукивая правой рукой, но на этот раз произнося утверждение в позитивных выражениях.

Повторяйте процедуру несколько раз в день. Чем больше вы выстукиваете утверждение, тем быстрее и сильнее это произведет воздействие на вашу нервную систему и Поле привычки.

Височное постукивание комбинирует разного рода мощные элементы, в том числе повторение, самовнушение и неврологическое перепрограммирование. Это воздействует не только на мозг, но и на каждый меридиан, поэтому сообщение о вашем намерении переносится в каждую систему вашего тела. Это обезоруживающе простой способ изменения многих моделей, которые нельзя преодолеть лишь одной силой воли.

Параллели между нашими физическими и эмоциональными трудностям часто бывают просто ошеломляющими. Иногда «поведение» органа начинает буквально отражать ваше собственное поведение.

Я продемонстрирую это на личном примере. Иногда мне бывает трудно провести четкую границу во взаимоотношениях с людьми. Учитывая характер моей работы, это может стать серьезной проблемой. Однажды, несколько лет назад, я стала очень чувствительна к инфекциям. Словно моя вилочковая железа, ответственная за защиту тела от инфекции, моделировала свое поведение, подражая мне.

Я начала «выстукивать» в левом виске утверждение: «Моя вилочковая железа больше не позволяет внешним враждебным элементам вторгаться в мою систему» и в правом: «Моя вилочковая железа бдительно поддерживает крепкие границы, которые не пропускают внешние враждебные элементы».

Не только моя восприимчивость к инфекциям уменьшилась, но и улучшилась способность устанавливать четкие границы. Превосходство височного постукивания еще и в том, что сводя свое намерение в два коротких высказывания, вы иногда можете достичь сути сложных и сбивающих с толку взаимоотношений между телом, умом и душой.

Другой вариант использования височных точек связан с их поглаживанием без слов и без постукивания. Это может и успокаивать, и питать. Поместите пальцы на виски с обеих сторон и поглаживайте точки, выполняя при этом глубокие вдохи-выдохи. Когда вы хотите съесть что-нибудь - возможно, насытить свое неуемное желание, - погладьте височные точки с обеих сторон одновременно, выполняя при этом глубокие вдохи-выдохи.

Если, например, вы испытываете неодолимое желание поесть или дать волю другой пагубной привычке, погладьте свои височные точки. Многие люди чувствуют насыщение благодаря этой простой процедуре, и желание уходит.

"Энергетическая медицина",

Донна Иден, Дэвид Фейнштейн

Височное постукивание: обезоруживающе простой способ настройки тела, ума и души

Височное постукивание: обезоруживающе простой способ настройки тела, ума и души

Височное постукивание: обезоруживающе простой способ настройки тела, ума и души


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх