Новости и события » Общество » Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Инна Черняк, дзюдоистка из Запорожья, в 2016 году дебютировала на Паралимпийских играх и сразу же принесла команде золото. Черняк - единственная спортсменка в этом виде спорта из Украины, которой на Олимпиаде и Паралимпиаде покорился татами, остальным нашим соотечественникам удача не улыбнулась - три финала окончились серебряными медалями, еще трое дзюдоистов увозят из Рио бронзу. Олимпийцы-дзюдоисты не побаловали нас медалями вовсе.

Инна - спортсменка с недостатками зрения, ей 28 лет, она живет и тренируется в Запорожье. У Инны есть сестра-близнец - Марина, которая выступала в этом году в Рио в соревнованиях по дзюдо за олимпийскую сборную Украины.

Свою карьеру Инна начинала с самбо и даже на Универсиаде в Казани в 2013 году она завоевала серебро в этой дисциплине.

Но с тех пор Инна сосредоточилась на дзюдо, в 2013 году она стала чемпионкой Европы в дзюдо, а в 2014 выиграла чемпионат мира. В 2015 году она одержала уверенную победу в категории до 57 кг на Европейских играх в Баку и продолжила готовиться к выступлению на Паралимпиаде.

Инна дебютировала на Паралимпийских играх и сразу же с оглушительным успехом! Несмотря на множество паралимпийских финалов - только она смогла завоевать золото, и понадобилось ей для этого - 40 секунд в финале.

Уверенный бросок в схватке с серебряной призершей Лондона Лючией Араужу принес нашей спортсменке победу.

Бразильские зрители, конечно, поддерживали свою спортсменку, но Черняк призналась после схватки, что рев толпы придавал силы и ей. "Я немного нервничала, потому что толпа, конечно, поддерживала бразильскую дзюдоистку, но их эмоции тоже помогли мне", - рассказала она о том, что чувствовала перед поединком.

На пьедестале Инна едва сдерживала слезы. "Эта медаль представляет собой 4 года работы. Я рада, что этот день завершился именно так", - сказала она журналистам и пообещала начать готовиться к Токио, там украинка тоже намерена взять золото.

Как украинские дзюдоисты выступили в Рио

Нельзя обойти вниманием остальных наших дзюдоистов - ведь наша сборная была одной из фавориток соревнований, и серебряный вклад спортсменов в копилку медалей весьма существенный.

Ирина Гусева в финале в категории до 63 кг уступила кубинке титул паралимпийской чемпионки, который завоевала в Лондоне.

Мужской части команды тоже не хватило немного для золота - Дмитрий Соловей уступил свой лондонский титул паралимпийского чемпиона азербайджанцу Рамилю Гасымову. Позже Соловей сказал, что не доволен боем: "Это моя шестая встреча с Гасымовым, и я допустил те же ошибки, которые допускал в течение последних трех лет", - поделился он своими впечатлениями о бое и пообещал подготовиться к Токио настолько, чтобы взять там золотую медаль.

Серебро в категории до 90 кг завоевал и дебютант на Паралимпиаде Александр Назаренко - отличный старт для спортсмена.

С бронзой из Бразилии уедет паралимпийский чемпион Лондона Давид Хорава, это его вторые Игры. Также бронзовые медали достались Александру Косинову и Юлии Галинской - это существенный вклад в достижения паралимпийской сборной.

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк

Золотая дзюдоистка Украины Инна Черняк


Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Работая над Sniper Elite 4 , команда Rebellion Developments , по-видимому, решила посерьезнее сосредоточиться на истории - как Второй мировой войны, так и самого шутера. Чтобы пользователи лучше понимали, из-за чего они разносят головы врагам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх