Новости и события » Спорт » Ученые рассказали о способах улучшения эмоционального состояния

Ученые рассказали о способах улучшения эмоционального состояния

Ученые рассказали о способах улучшения эмоционального состояния

Ученые нашли продукты, способные улучшить эмоциональное состояние человека. Пища помогает организму вырабатывать так называемые «гормоны радости» - эндорфины.

Именно благодаря эндорфинам человек чувствует бодрость духа, его настроение находится на высоте. В случае же нехватки гормона появляется угнетенность, усталость и депрессия. Чтобы поддерживать необходимый уровень веществ, отвечающих за эмоции, человеку следует правильно питаться и нагружать себя приемлемыми физическими тренировками.

Наиболее полезным продуктом ученые считают банан, ведь именно он способствует выработке серотонина и понижает степень стресса. Данный фрукт помогает бороться с бессонницей, а употреблять его можно как днем, так и вечером. Чуть менее эффективны, но также полезны орехи, улучшающие циркуляцию крови и уменьшающие тревожность.

Ощущение счастья появляется у людей и за счет употребления шоколада - небольшие его порции (около 30 граммов) ежедневно улучшают эмоциональное состояние. Но отдать предпочтение следует темному шоколаду, молочный в данном случае не дает подобный результат. Полезными продуктами также являются клубника, виноград, апельсин и, как ни странно, перец.

Кроме правильного питания, человеку необходимо движение - благодаря различным видам тренировок, танцам, спортивным занятиям вроде игры в футбол уровень эндорфинов остается высоким, и настроение не ухудшается. Вернуть утраченную радость можно, просто побыв на солнце - витамин D, синтезируемый под действием солнечных лучей, способствует выработке «гормонов счастья».


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх