Новости и события » Спорт » Лукашенко: МОК и WADA «надо встряхнуть»

Лукашенко: МОК и WADA «надо встряхнуть»

Лукашенко: МОК и WADA «надо встряхнуть»

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил хорошенько встряхнуть такие международные организации как МОК и WADA. По его мнению, никто знает, что происходит внутри этих структур.

Лукашенко уверен, что решения МОК и WADA полностью политизированы и не имеют ничего общего с демократическими нормами. Президент Беларуси отмечает, что в то время, когда белорусов и россиян тщательное проверяют и перепроверяют, в этой же время все допинг пробы одной всем известной страны «случайно» уничтожаются. Глава государстве считает необходимым «встряхнуть» эти международные организации.

Что касается инцидента с флагом России на открытии Паралимпиады в Рио Лукашенко полностью поддержал белорусского спортсмена. Он отметил, что это знак солидарности, и это мнение не только отдельного паралимпийца, но и Беларуси в целом, в частности позиция главы государства.

Также президент Лукашенко рассказал историю о том, как на входе в стадион белорусских паралимпийцев тщательно обыскали и с помощью силы отобрали два российских флага. Но глава Беларуси отметил, что «мы народ мудрый», поэтому запасной триколор был спрятан в укромном месте и попал на арену.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх