Новости и события » Происшествия » Во Франции разоблачили женский "спецназ" ИГИЛ, планировавший теракт в Соборе Парижской Богоматери

Во Франции разоблачили женский "спецназ" ИГИЛ, планировавший теракт в Соборе Парижской Богоматери

Во Франции разоблачили женский "спецназ" ИГИЛ, планировавший теракт в Соборе Парижской Богоматери

Во Франции разоблачили женский "спецназ" ИГИЛ, планировавший теракт в Соборе Парижской Богоматери

Теракт должны были устроить три женщины, которых следствие считает "женским спецназом ИГИЛ"

Французская прокуратура заявила о разоблачении плана ИГИЛ устроить теракт в одном из главных туристических объектов Парижа - Соборе Парижской Богоматери, сообщает ВВС.

Теракт должны были устроить три женщины, которых следствие считает "женским спецназом ИГИЛ".

Напомним, французские полицейские 4 сентября обнаружили на парковке неподалеку от одной из главных парижских достопримечательностей - собора Парижской Богоматери - автомобиль, мигающий аварийными огнями, без номеров. В салоне машины находился один пустой газовый баллон, а в багажнике лежали еще шесть полных. Также в автомобиле были обнаружены документы на арабском языке.

В связи с инцидентом были задержаны мужчина и женщина в возрасте 34 и 29 лет соответственно, затем сообщалось о задержании еще двоих подозреваемых. По данным главы МВД Франции Бернара Казнева, полиция в четверг задержала еще троих подозреваемых - женщин 19, 23 и 39 лет, которые готовили "новые насильственные и неминуемые атаки". В процессе задержания полицейские выстрелили в одну из подозреваемых, девушку 19 лет, дочь владельца автомобиля. Сообщается, что ранее девушка присягнула на верность ИГ. По данным прокуратуры Парижа, три женщины действовали под руководством боевиков ИГ. В пятницу также стало известно о еще одном задержании в рамках расследования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх