Новости и события » Общество » Херсонка спасла птенца серого сорокопута

Херсонка спасла птенца серого сорокопута

Херсонка спасла птенца серого сорокопута

В начале лета жительница Херсона Татьяна нашла птенца серого сорокопута, у которого было подбито крыло.

Как сообщается на сайте областной библиотеки им. Гончара, серый сорокопут находится под защитой Красной книги Украины (статус - редкий), Бернской конвенции и Европейского общества охраны окружающей среды.

Еще не зная этого, Татьяна забрала его домой, нашла информацию, что это за птица и чем питается.

Сначала его пришлось кормить насильно, так как он еще не мог есть сам. Позже крыло срослось, птица начала есть и летать по комнате.

«Жил на подоконнике, очень нравилось ему сидеть на комнатных растениях. А когда начал биться в окно, я подумала, что пора, видимо, уже отпускать моего любимца. У него изменилось перья, желтушность уголков рта исчезла. Решила, готов. И полетела птица без всяких сомнений», - рассказала Татьяна.

В то же время, по словам эколога, серый сорокопут не характерный для Херсонщины и ранее на территории области не гнездился. Поэтому появление птенцов в нашем регионе - интересное явление. Эколог высказал предположение, что это может быть связано с изменениями климата.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх