Новости и события » Политика » Илюмжинов раскрыл подробности своего обращения к Обаме

Илюмжинов раскрыл подробности своего обращения к Обаме

Илюмжинов раскрыл подробности своего обращения к Обаме

Председатель Международной федерации шахмат (ФИДА) и экс-глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов рассказал в интервью агентству "Интерфакс" о своем обращении к президенту США Бараку Обаме.

По словам Илюмжинова, он направил американскому лидеру письмо с просьбой о встрече. В случае, если она состоится, глава ФИДЕ будет готов просить о предоставлении ему гражданства США для защиты своих прав.

"После того, как меня не пустили в США для встреч с представителями американского Минфина, внесшего меня в санкционный список, я направил письмо президенту США Обаме с просьбой о встрече... В своем обращении я выразил готовность защищать свои права в американском суде и, если для этого будет необходимо американское гражданство, то я был бы готов попросить на личной встрече с Обамой об этом", - рассказал он.

Илюмжинов подчеркнул, что обращается к Обаме, как к лауреату Нобелевской премии мира с просьбой защитить его права. Он также предложил ему обсудить преподавание шахмат в школах США и будущий матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Из администрации президента США Илюмжинову прислали уведомление о том, что его письмо принято и рассматривается.

Кирсан Илюмжинов был включен в американский санкционный список по Сирии из-за того, что он "совершал действия в интересах правительства Сирии" и Центробанка Сирии. Глава ФИДЕ подтвердил, что руководитель ЦБ Сирии просил его помочь его дочери, проживающей во Франции и подвергающейся давлению в школе.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх