Новости и события » Политика » Илюмжинов раскрыл подробности своего обращения к Обаме

Илюмжинов раскрыл подробности своего обращения к Обаме

Илюмжинов раскрыл подробности своего обращения к Обаме

Председатель Международной федерации шахмат (ФИДА) и экс-глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов рассказал в интервью агентству "Интерфакс" о своем обращении к президенту США Бараку Обаме.

По словам Илюмжинова, он направил американскому лидеру письмо с просьбой о встрече. В случае, если она состоится, глава ФИДЕ будет готов просить о предоставлении ему гражданства США для защиты своих прав.

"После того, как меня не пустили в США для встреч с представителями американского Минфина, внесшего меня в санкционный список, я направил письмо президенту США Обаме с просьбой о встрече... В своем обращении я выразил готовность защищать свои права в американском суде и, если для этого будет необходимо американское гражданство, то я был бы готов попросить на личной встрече с Обамой об этом", - рассказал он.

Илюмжинов подчеркнул, что обращается к Обаме, как к лауреату Нобелевской премии мира с просьбой защитить его права. Он также предложил ему обсудить преподавание шахмат в школах США и будущий матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Из администрации президента США Илюмжинову прислали уведомление о том, что его письмо принято и рассматривается.

Кирсан Илюмжинов был включен в американский санкционный список по Сирии из-за того, что он "совершал действия в интересах правительства Сирии" и Центробанка Сирии. Глава ФИДЕ подтвердил, что руководитель ЦБ Сирии просил его помочь его дочери, проживающей во Франции и подвергающейся давлению в школе.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх