Новости и события » Общество » Отчаяние киевских СМИ: геополитическая конъюнктура складывается в пользу Путина

Отчаяние киевских СМИ: геополитическая конъюнктура складывается в пользу Путина

Отчаяние киевских СМИ: геополитическая конъюнктура складывается в пользу Путина

После президентских выборов в США Украина рискует остаться один на один с Россией, пишет киевский журнал "Фокус".

"Геополитическая конъюнктура играет Путину на руку, - отмечается в публикации. - В Евросоюзе, в первую очередь в Германии и Франции, постепенно усиливают позиции "друзья Путина" из различных право- и левопопулистских партий. В частности, тают шансы Англеы Меркель на переизбрание канцлером в следующем году, вместо нее к власти могут прийти более расположенные к России демократы".

Издание указывает, что многое будет зависеть от результатов выборов в США, где президентом может стать Дональд Трамп, "позволяющий себе комплименты в адрес Путина и неоднозначные заявления о статусе Крыма".

"Как рассказывают украинские дипломаты, именно США сейчас самый решительный союзник в противостоянии с Россией, - подчеркивает журнал. - Не раз "ястребиная" позиция Белого дома стимулировала страны ЕС придерживаться жесткой линии в отношении с Кремлем. Если новые власти США смягчат свою политику, во многих европейских странах может победить позиция "лучше торговать с Россией, чем воевать". Украина рискует оказаться один на один с врагом".

"Помимо внешней дипломатии Москва наверняка удвоит усилия по внутренней дестабилизации нашей страны, используя здесь свою пятую колонну - расчет на досрочные парламентские выборы и приход к власти партий, которые занимают более лояльную к РФ позицию, пусть даже в патриотической обертке", - прогнозирует "Фокус".


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх