Новости и события » Культура » Умер Эдуард Назаров - режиссер мультфильма "Жил-был пес" и "Винни-Пух"

Умер Эдуард Назаров - режиссер мультфильма "Жил-был пес" и "Винни-Пух"

Умер Эдуард Назаров - режиссер мультфильма "Жил-был пес" и "Винни-Пух"

Сегодня, 11 сентября, пресс-служба Международного фестиваля "Крок" сообщила, что на 75 году жизни скончался выдающийся мультипликатор, режиссер и художник Эдуард Назаров.

Легендарный художник последние годы очень болел, но, несмотря на это, продолжал активно работать. Он предоставлял консультации студентам, читал десятки сценариев, работал в составе экспертного совета Национальной анимационной премии "Икар".

Справка. Эдуард Назаров - советский и российский мультипликатор, режиссер и художник. В 2012 году получил звание Народный артист России. Заслуженный деятель искусств СССР, Лауреат Государственной премии СССР. Его легендарные режиссерские работы: "Жил-был пес", "Винни-Пух", "Про Сидорова Вову", "Колобок".

Время и день прощания с режиссером уточняется. Предлагаем Вам посмотреть легендарный мультфильм Эдуарда Назарова "Жил-был пес". Жил-был пес (мультфильм на украинском языке).


Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о...

Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о "подвигах" боевиков

Жители Донецка, оккупированного так называемой ДНР, жалуются, что не могут выгнать боевиков, которые заселились в их квартирах. "Обсуждение в группе "Взаимовыручка в Донецке". Жители города жалуются друг другу на подвиги подробнее ...

загрузка...

 

Вверх