Новости и события » Общество » В Египте арестовали брата и сына экс-президента Мурси

В Египте арестовали брата и сына экс-президента Мурси

В Египте арестовали брата и сына экс-президента Мурси

Египетские силы безопасности арестовали брата и сына бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси за насилие и организацию протестов против правительства. Об этом сообщает Sevendaynews.com со ссылкой на Youm7.com.

По данным портала, родственники Морси были арестованы в деревне Эль-Адва в провинции Шаркия.

Ранее Верховный суд оставил в силе приговор о пожизненном заключении, к которому приговорили экс-президента страны, лидера одиозных "Братьев мусульман" Мохаммеда Мурси.

Мурси признали виновным в руководстве незаконной организацией и в краже секретных документов. Доказать, что Мурси лично передал их представителям Катара, тем не менее, не удалось.

Еще шесть фигурантов дела Мурси обвинили в шпионаже и приговорили к смертной казни. Среди осужденных - два сотрудника телеканала "Аль-Джаззира". Еще два сотрудника работавших с Мурси осуждены к пожизненному заключению.

Мурси занимал пост президента Египта с 2011 года, став преемником Мубарака, правившего страной 30 лет. Спустя два года Мурси был свергнут в результате военного переворота. Сторонников Мурси и самого бывшего президента Египта обвиняют в шпионаже в пользу Катара.

В июне 2015 года его признали виновным в попытке побега из тюрьмы, за это он получил смертный приговор. За шпионаж в пользу ХАМАС Мурси приговорили к пожизненному заключению. Также Мурси осужден на 20 лет за причастность к беспорядкам в 2012 году.


Пугачеву изобразили с огромным животом (фото)

Пугачеву изобразили с огромным животом (фото)

Певица предстала с большим животом. Но говорить про беременность тут вряд ли корректно Алла Пугачева не раз становилась моделью и объектом для изображения у знаменитых живописцев. Одетая и нагая, одна и мужем - певица каждый раз представала в новом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх