Новости и события » Общество » Высший пилотаж аэроразведчиков: соревнования "водителей" украинских БПЛА

Высший пилотаж аэроразведчиков: соревнования "водителей" украинских БПЛА

Аэроразведчики устроили соревнования в Глевахе под Киевом. В небо там поднимались настоящие беспилотники, с задачей были - найти и разведать конкретные цели. Условия турнира были максимально приближены к боевым, рассказывает 5 канал

Сначала воздух над полем отдают авиамоделистам. Красивые самолетики эффектно выполняют фигуры высшего пилотажа. Однако такие аппараты разведку не проводят. Поэтому они - вне конкурса.

Беспилотники, которыми пользуются разведчики имеют менее эффектный вид.

Александр Донец, участник соревнований, говорит: "Проводим замену видеокамеры основной. Сейчас мы его восстановим, проверим, чтобы он работал. И если все в порядке, он участвует в соревнованиях. Они сейчас подъезжает, разворачиваются, взлетают. На все про все - не более получаса, но они должны сделать как можно быстрее".

По словам журналиста, соревнования по аэроразведка очень похожи на военные учения, ведь большинство участников имеют опыт работы на востоке Украины.

Беспилотник на фронте - глаза подразделения, который держит оборону. Без крылатых разведчиков - гораздо труднее работать разведчикам пешим, утверждают военные.

Сергей Фукаревич, демобилизованный военнослужащий 72-й механизированной бригады ВСУ, рассказывает: "Разведчики идут просто за" зеленку", по минным полям. Беспилотники - спасают жизни".

Но сейчас на передовой больше беспилотников не хватает людей, которые умеют ими управлять. Поэтому эту работу выполняют добровольцы. Такие, как организаторы этих соревнований, центр специальной тактической подготовки "Белый волк".

"До сих пор очень большой спрос на работу такой организации, как наша. Мы закрываем аэроразведку для многих подразделений. Техника есть - людей нет", - говорит глава "Центра специальной тактической подготовки "Белый волк" Олег Емец.

Все, как на Донбассе. Только перед запуском разведчики получили перечень объектов, которые нужно снять с воздуха.

"Магнит", участник соревнований, говорит: "Сейчас мы находимся в режиме поиска. Нам даны определенные зоны, области. И мы в эти зоны подлетаем и ищем объекты. Например, лесной массив и дом посреди леса. Мы находим лесной массив, дальше мы должны найти тот дом в этом лесу ".

Соревнования продлятся два дня. Сколько именно команд в итоге примут участие - до сих пор окончательно неизвестно. Ведь часть аеророзвидникив должны прибыть сюда сразу с фронта.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх