Новости и события » Общество » В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года

В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года

В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года

В США прошли мероприятия, посвященные 15 годовщине терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Барак Обама произнес в Пентагоне траурную речь в память погибших от рук террористов.

Четырьмя минутами молчания американцы почтили в воскресенье, 11 сентября, память жертв террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне. На траурной церемонии в Нижнем Манхэттене, где раньше стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, присутствовали нынешние кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Первая минута молчания была объявлена в 8.46 часов по местному времени, именно в этот момент 15 лет назад в один из небоскребов ВТЦ врезался пассажирский самолет, управляемый террористами. Каждая последующая объявлялась ровно в то время, когда произошли три последующих теракта.

На поминальном мероприятии в Пентагоне с речью выступил президент США Барак Обама. Он заявил, что нация никогда не забудет тех, кто лишился жизни в результате терактов 11 сентября 2001 года. Президент отметил, что впечатлен стойкостью родных и близких погибших. Обама подчеркнул этническое многообразие страны и призвал американцев не позволить врагам разобщить мультикультурное общество.

11 сентября 2001 года террористы из исламистской организации "Аль-Каида" захватили управление четырьмя самолетами. Два из них были направлены в башни ВТЦ, один врезался в здание Пентагона, еще один разбился в поле в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли почти 3000 человек. Еще 75 000 пострадавших получили тяжелые физические и психические травмы.


В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в учебных заведениях и библиотеках города. При поддержке отдела культуры В Г А, в авдеевской музыкальной школе состоялся просмотр документального фильма «Зима, что нас изменила», в библиотеке-филиале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх