Новости и события » Происшествия » Пограничники пресекли незаконный вылов рыбы

Пограничники пресекли незаконный вылов рыбы

Пограничники пресекли незаконный вылов рыбы

В Николаевской области пограничники задержали браконьеров, которые нанесли ущерб государству в размере 500 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Николаевской рыбоохраны на побережье Черного моря в районе н. п. Черноморка обнаружили двух человек, которые занимались незаконным выловом рыбы. Граждане Украины, которые использовали маломерное плавсредство и запрещенные средства лова (2000 наживное крючков), на момент обнаружения уже успели нанести ущерб государству на сумму 584 тысячи гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основную "прибыль" браконьеров составил улов из 8 штук осетра и 2 белуг, которые занесены в Красную книгу Украины.

Средства лова, плавсредство и водные живые ресурсы изъяты. Пограничники направили сообщение по выявлению признаков уголовного преступления, предусмотренного статьей 249 УК.

С начала 2016 года на этом участке это уже шестой случай прекращения незаконного вылова, которые в целом нанесли ущерб государству на сумму почти 900 тысяч гривен.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх