Новости и события » Общество » Лондон хочет ввести рабочие визы для граждан ЕС

Лондон хочет ввести рабочие визы для граждан ЕС

Лондон хочет ввести рабочие визы для граждан ЕС

По словам главы британского МВД, визовый режим для граждан ЕС будет соответствовать устремлениям британских подданных, проголосовавших за Brexit. Эмбер Радд подчеркнула, что сейчас этот вопрос детально прорабатывается.

Великобритания изучает возможность введения рабочих виз для граждан ЕС, чтобы сократить миграционный поток из Евросоюза. Об этом в воскресенье, 11 сентября, сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на главу британского МВД Эмбер Радд.

По ее словам, подобное нововведение будет отражать устремления британских подданных, проголосовавших 23 июня за Brexit - выход Великобритании из ЕС.

По словам министра, в настоящий момент "ее ведомство детально изучает возможность введения системы выдачи разрешений на работу или другой подобной модели". На вопрос журналиста о том, как подобное решение будет сочетаться с доступом Лондона к единому рынку ЕС, при сохранении подобного режима, Радд ответила: "Мы должны будем выяснить, что - в интересах Великобритании, а что - в интересах ЕС, и (определить), что подходит для нашей экономики, убедившись, что баланс - в нашу пользу".

Какие правила действуют сейчас?

В настоящий момент большинство граждан стран ЕС, граждане государств, входящих в европейское экономическое пространство, и швейцарцы имеют право жить и работать в Великобритании в соответствии с европейским законодательством.

Чтобы осуществлять право на проживание в Соединенном Королевстве граждане этих стран должны быть в состоянии обеспечить себя и свои семьи без привлечения госсредств и социальной помощи. При этом данным категориям граждан не нужно получать виз или разрешений на работу в этой стране.


Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства...

Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства присутствия российских военных на Донбассе

В сети показали список российских танков, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок на оккупированном Донбассе, которую удалось идентифицировать по бортовым номерам техники. Соответствующую информацию в LiveJournal опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх