Новости и события » Общество » Американцы не единственные, кто подвергся удару 11 сентября - Керри

Американцы не единственные, кто подвергся удару 11 сентября - Керри

Американцы не единственные, кто подвергся удару 11 сентября - Керри

Среди погибших в террористическом нападении 9/11 в Нью-Йорке 15 лет назад были граждане 60 стран, и это отражает необходимость в общем и всеобъемлющем международном ответе терроризму.

С таким заявлением выступил в воскресенье государственный секретарь США Джон Керри по случаю 15-й годовщины теракта 9/11, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Американцы не были единственными среди жертв. Граждане более 60 стран погибли от ударов по Всемирному торговому центру. Эта впечатляющая плата отражает как взаимосвязанный характер современного общества, так и необходимость проявлять стойкость в нашем всеобъемлющем и едином ответе на глобальную угрозу насильственных экстремистских группировок", - подчеркнул глава Государственного департамента США.

Он подчеркнул, что за последние полтора десятилетия Соединенные Штаты возглавили международные усилия. "Имея партнеров на всех континентах, мы помогаем побеждать террористов, уничтожая их командиров, уменьшая их территорию, подавляя их финансовые потоки, подрывая их сети, и разоблачая их ложь", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Керри подчеркнул, что террористам не удалось и никогда не удастся запугать американский народ и заставить его отступить от дела мира и демократических ценностей. "Зато мы стали еще более бдительными, более устойчивыми и даже более решительными в том, чтобы защитить наших людей, помочь нашим друзьям и сохранить цивилизацию от тех, кто хотел разрушить ее", - подчеркнул глава Госдепартамента США.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх