Новости и события » Общество » В Турции уволили мэров 24 городов за поддержку курдских боевиков

В Турции уволили мэров 24 городов за поддержку курдских боевиков

Уволенные мэры являются сторонниками прокурдской "Демократической партии народов".

В Турции по подозрению в связях с боевиками террористической группировки "Рабочая партия Курдистана" уволили мэров 24 городов.

Как сообщило Deutsche Welle в воскресенье, 11 сентября, волна увольнений затронула преимущественно юго-восточные регионы страны, где компактно проживает курдское национальное меньшинство. Все лишившееся должности мэры являются представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая обладает третьей по величние фракцией в турецком парламенте.

Также сообщается об увольнении еще четырех мэров, подозреваемых в связях с так называемой FETO ("Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена", причастная, согласно официальной версии Анкары, в попытке государственного переворота в ночь на 16 июля, - Ред.)


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх