Новости и события » Общество » В Турции уволили мэров 24 городов за поддержку курдских боевиков

В Турции уволили мэров 24 городов за поддержку курдских боевиков

Уволенные мэры являются сторонниками прокурдской "Демократической партии народов".

В Турции по подозрению в связях с боевиками террористической группировки "Рабочая партия Курдистана" уволили мэров 24 городов.

Как сообщило Deutsche Welle в воскресенье, 11 сентября, волна увольнений затронула преимущественно юго-восточные регионы страны, где компактно проживает курдское национальное меньшинство. Все лишившееся должности мэры являются представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая обладает третьей по величние фракцией в турецком парламенте.

Также сообщается об увольнении еще четырех мэров, подозреваемых в связях с так называемой FETO ("Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена", причастная, согласно официальной версии Анкары, в попытке государственного переворота в ночь на 16 июля, - Ред.)

Напомним, 8 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале масштабной операции против курдских сепаратистов на юго-востоке страны, а также заявил о необходимости очистить государственные институты от сторонников "Рабочей партии Курдистана". Кроме того, "Демократическую партию народов", которая пользуется поддержкой национальных меньшинств, в первую очередь курдов, власти все чаще обвиняют в связях с РПК.

Как сообщалось, 8 сентября в Турции были уволены 11,5 тысяч школьных учителей по подозрению в связях с боевиками РПК. Кроме того, были распущены муниципалитеты Сур и Сильван в населенной преимущественно курдами провинции Диярбакыр, большинство в которых было у представителей "Демократической партии народов".


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх