Новости и события » Общество » В Турции уволили мэров 24 городов за поддержку курдских боевиков

В Турции уволили мэров 24 городов за поддержку курдских боевиков

Уволенные мэры являются сторонниками прокурдской "Демократической партии народов".

В Турции по подозрению в связях с боевиками террористической группировки "Рабочая партия Курдистана" уволили мэров 24 городов.

Как сообщило Deutsche Welle в воскресенье, 11 сентября, волна увольнений затронула преимущественно юго-восточные регионы страны, где компактно проживает курдское национальное меньшинство. Все лишившееся должности мэры являются представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая обладает третьей по величние фракцией в турецком парламенте.

Также сообщается об увольнении еще четырех мэров, подозреваемых в связях с так называемой FETO ("Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена", причастная, согласно официальной версии Анкары, в попытке государственного переворота в ночь на 16 июля, - Ред.)


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх