Новости и события » Политика » Польша заявила о новых аудиозаписях в деле катастрофы под Смоленском

Польша заявила о новых аудиозаписях в деле катастрофы под Смоленском

Польша заявила о новых аудиозаписях в деле катастрофы под Смоленском

Глава польской комиссии, расследующей авиакатастрофу под Смоленском (РФ), в которой погиб президент Польши Лех Качинский, заявил, что в распоряжении комиссии оказались новые свидетельства того, что диспетчеры аэропорта могли ввести экипаж в заблуждение.

Об этом Вацлав Берчинский заявил в эфире Польского телевидения (TVP).

По его словам, в распоряжение комиссии попали записи разговоров в башне контроля полетов в аэропорту Смоленска. Они, по мнению Берчинского, указывают на то, что диспетчеры могли передать экипажу неверную информацию.

"У нас есть записи. Они отличаются от того, что у нас было раньше. Также они отличаются от записей с вышки и самолета, которые у нас есть. Есть явное противоречие", - заявил Берчинский.

Он не уточнил, каким образом комиссия получила записи переговоров диспетчеров на башне, однако добавил, что до сих пор в комиссии была запись переговоров между экипажем и башней.

"Новые записи - непосредственно из башни. Они находятся в противоречии с теми, которые мы до сих пор слышали", - пояснил Берчинський.

Чиновник утверждает, что диспетчеры могли передать экипажу неверную информацию о расстоянии до взлетно-посадочной полосы, что могло повлиять на ход посадки и последующую катастрофу.

Как известно, самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качинский с супругой, а также представители высшего военного командования и высокопоставленные чиновники, разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Всего в результате аварии погибли 96 человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх