Новости и события » Общество » Экзитполы: Выборы в парламент Хорватии не определили четкого лидера

Экзитполы: Выборы в парламент Хорватии не определили четкого лидера

Экзитполы: Выборы в парламент Хорватии не определили четкого лидера

Коалиция во главе с социал-демократами и их главные конкуренты - правоконсерваторы - получают практически одинаковое количество мест в парламенте Хорватии по итогам состоявшегося голосования.

На досрочных выборах в однопалатный парламент Хорватии в воскресенье, 11 сентября, коалиция во главе с социал-демократами и их главные конкуренты - правоконсерваторы - набирают практически одинаковое количество голосов.

Как сообщает хорватское информационное агентство HINA со ссылкой на данные экзитполов, "Народная коалиция" в составе четырех объединений, в том числе Социал-демократической партии Хорватии во главе с бывшим премьером Зораном Милановичем, получает 58 мест в 151-местном парламенте. Хорватскому демократическому содружеству - партии правоконсервативного толка под председательством Андрея Пленковича - достается лишь на одно кресло меньше - 57.

У партии МОСТ, провозглашающей своей платформой экономический либерализм и состоящей, в основном, из молодых активистов, - 11 мандатов.

Остальные места распределил между собой ряд менее крупных политических сил и объединений.

Досрочные выборы после самороспуска

20 июня 2016 года Хорватский сабор (парламент страны) проголосовал за самороспуск. Данное решение стало шагом на пути к досрочным выборам.

Ранее, 15 июня, подал в отставку первый вице-премьер Хорватии Томислав Карамарко, глава входящей в правительственную коалицию крупнейшей парламентской партии Хорватское демократическое содружество (ХДС). Он мотивировал свой поступок необходимостью изменить состав кабинета министров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх