Новости и события » Общество » Экзитполы: Выборы в парламент Хорватии не определили четкого лидера

Экзитполы: Выборы в парламент Хорватии не определили четкого лидера

Экзитполы: Выборы в парламент Хорватии не определили четкого лидера

Коалиция во главе с социал-демократами и их главные конкуренты - правоконсерваторы - получают практически одинаковое количество мест в парламенте Хорватии по итогам состоявшегося голосования.

На досрочных выборах в однопалатный парламент Хорватии в воскресенье, 11 сентября, коалиция во главе с социал-демократами и их главные конкуренты - правоконсерваторы - набирают практически одинаковое количество голосов.

Как сообщает хорватское информационное агентство HINA со ссылкой на данные экзитполов, "Народная коалиция" в составе четырех объединений, в том числе Социал-демократической партии Хорватии во главе с бывшим премьером Зораном Милановичем, получает 58 мест в 151-местном парламенте. Хорватскому демократическому содружеству - партии правоконсервативного толка под председательством Андрея Пленковича - достается лишь на одно кресло меньше - 57.

У партии МОСТ, провозглашающей своей платформой экономический либерализм и состоящей, в основном, из молодых активистов, - 11 мандатов.

Остальные места распределил между собой ряд менее крупных политических сил и объединений.

Досрочные выборы после самороспуска

20 июня 2016 года Хорватский сабор (парламент страны) проголосовал за самороспуск. Данное решение стало шагом на пути к досрочным выборам.

Ранее, 15 июня, подал в отставку первый вице-премьер Хорватии Томислав Карамарко, глава входящей в правительственную коалицию крупнейшей парламентской партии Хорватское демократическое содружество (ХДС). Он мотивировал свой поступок необходимостью изменить состав кабинета министров.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх