Новости и события » Политика » В Беларуси прошли парламентские выборы

В Беларуси прошли парламентские выборы

В Беларуси прошли парламентские выборы

Сегодня, 11 сентября, в Беларуси состоялись парламентские выборы. Согласно заявлению белорусского Центризбиркома, явка избирателей по состоянию на 14.00 составила 52,49%.

Сообщается, что наивысшая явка была в Гомельской области - 59,01% от общего числа включенных в списки. В Брестской области проголосовало 50,16% избирателей, в Витебской - 58,17%, в Гродненской - 53,66%, в Могилевской - 57,35%.

На избирательные участки в Минской области пришли 51,54% избирателей, в самом Минске проголосовало 41,93% избирателей. На участках, сформированных за пределами Беларуси, - 52,16%.

По данным издания Белорусский партизан, на выборах были зафиксированы многочисленные нарушения. Так, согласно данным издания, на закрытом участке в 10-й городской клинической больнице Минска явка избирателей составила 100%. "Проголосовали все 605 человек. Даже те, кто находится в реанимации, в коме, под нарокзом", - отмечается в сообщении.

Также на одном из избирательных округов наблюдалась небывалая активность так называемых "карусельщиков". Женщины, преимущественно учительницы, курсировали группами по 6-8 человек между восемью участками. Бюллетени получали у членов комиссий с дальнего края стола - подальше от наблюдателей, сообщает издание.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх