Новости и события » Политика » Трагедия 11 сентября выявила лучшие стороны канадцев - премьер-министр

Трагедия 11 сентября выявила лучшие стороны канадцев - премьер-министр

Трагедия 11 сентября выявила лучшие стороны канадцев - премьер-министр

Помимо террористического кошмара, трагедия 11 сентября показала миру и лучшие стороны людей, которые рисковали собственной жизнью, помогая другим, оказывали пострадавшим любую поддержку.

Такое мнение высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

"Хотя 11 сентября еще долго будет известен, как день разрушения и террора, давайте помнить его также за замечательные проявления человечности, выраженные в такое трагическое время. Не забудем о множестве канадцев, которые открыли свои сердца и дома для пострадавших в терактах", - сказал Трюдо.

Он также напомнил о подвиге работников различных служб спасения, которые рисковали собственной жизнью, помогая другим. "Мы преклоняемся перед невероятной храбростью и отвагой спасателей, проявленной в день теракта и последующие дни. Мы чествуем медиков, пожарных, правоохранителей и всех, кто побежал на звуки опасности и в шлейфы дыма, рискуя собственной жизнью ради спасения других", - подчеркнул премьер Канады.

Напомним: уже через час после того, как первый самолет врезался во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, США закрыли свое воздушное пространство, в результате чего сотни рейсов были вынуждены садиться в канадских аэропортах. Местное население на волонтерских началах размещало у себя дома многих пассажиров, которым нужна была крыша над головой.

Среди почти 3 тыс жертв терактов 11 сентября были и 24 гражданина Канады.


Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с...

Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с Чемберленом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что потеря Кирана Гиббса прошедшим летом навредила команде больше, чем продажа Алекса Оксейд-Чемберлена. Напомним, что Гиббс перешел в "Вест Бромвич", а Окслейд-Чемберлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх