Новости и события » Спорт » MotoGP по расчету: Марк Маркес - шанс блеснуть у меня еще будет

MotoGP по расчету: Марк Маркес - шанс блеснуть у меня еще будет

Это происходит в третий раз подряд: Марк Маркес проводит не лучшую гонку в своей карьере, но довольно улыбается после финиша при общении с журналистами. Он знает, как заполучить заветный третий титул в MotoGP, не делая слишком много рискованной работы.

Воскресенье в Мизано прошло "не совсем по плану", гонка лишь немного расстроила Маркеса, которому пришлось завершить заезд за пределами призовой тройки. Важнее было, кто финиширует первым, и тут Дани Педроса выполнил работу хорошего напарника - максимально снизил риск потери больших очков: Росси и Лоренцо финишировали на 2-3 позиции. Да, оба они получили больше очков, чем Марк, но при этом не так много, как могли бы. В общем, "Миссия: Мизано" выполнена без серьезного ущерба, Repsol Honda празднует в любом случае!

Ты провел гонку, помня о том, что здесь можно легко оказаться в гравии? Что подсказывал тебе собственный опыт?

- Ну, до старта гонки я рассчитывал на лучший финиш и больше очков. В конце концов, это всего 7 очков, и это важно. В масштабе чемпионата теперь стабильность будет играть ключевую роль. У меня еще будет возможность продемонстрировать что-нибудь более выдающееся, выйти за пределы возможного. Сегодня же, да, можно сказать, что мы просто контролировали ситуацию.

Ты переживаешь о том, что оказался на финише позади Валентино Росси?

- Не, это как раз нормально, особенно, учитывая, что оба - и он, и Хорхе пришлось взять на себя серьезные риски, чтобы оставаться впереди. В Сильверстоуне у меня был шанс завершить гонку впереди их, но там я допустил ошибку. Сегодня же я просто шел медленней их. Фактически, я за две гонки потерял 3 и 7 очков, это совсем не проблема. Отрыв в чемпионате по-прежнему составляет 43 очка.

Помощь Педросы сегодня была неоценима в этом ключе?

- Победа Дани важна и для меня, и для моей позиции, но это не просто помощь. Например, в эти выходные мы впервые за все время начали сравнивать нашу телеметрию и его, чтобы оценить, почему его скорость выше, и мы стали делать это с первой же практики. Думаю, вот это - помощь. Это хорошо для команды. Если бы он приехал вторым, между мной и Валентино, вот это было бы уже плохо. Это означало бы, что обмен данными ни к чему не привел. Но он и его бригада использовали все возможности для победы. Сегодня он порвал пелетон, прорвался из-за спин - вперед, и выиграл гонку с большим преимуществом.

Если проанализировать гонку в деталях, шинный фактор сыграл? Дани сделал необычный выбор - мягкий slick на переднем колесе. Это ему помогло?

- Думаю, мы тоже сделали верный выбор в плане компаунда. Но новый каркас покрышки, которую дал Michelin, представлял основную проблему для всех в эти выходные. Я никогда не был в полной уверенности, даже не чувствовал пределов дозволенного. В гонке я ехал так же, как если бы это была четвертая практика, тогда как остальные шли быстрее меня. Особенно, Дани.

В какой-то момент ты, как показалось, был готов к атаке на Хорхе?

- В какой-то момент я действительно поехал ровно и нагнал Лоренцо, но затем я осознал, что если буду продолжать в том же духе, скорее всего, это закончится падением, и я не достигну заветного подиума. Так что я решил остаться на 4-й позиции от греха подальше. Понимаете, мы получаем новые покрышки почки каждую гонку. На какой-то трассе это может дать 10 секунд преимущества, а на другой те же 10 секунд будешь проигрывать. Трудно угадать, кому повезет в следующий раз.

Ты видел обгон, который провел Росси на Лоренцо? Что ты об этом думаешь?

- Валентино был непосредственно внутри траектории Хорхе, по мне, это агрессивно, но нормально. Когда гоняешь на своем домашнем треке, всегда пытаешься сделать больше. Плюс, он точно знал, что Хорхе отличный темп для гонки, ему нужно было его пройти в любом случае.

Следующий этап - в Арагоне, который тебе больше подойдет. Твой домашний трек?

- Можно и так сказать, будет много фанатов и гостей из Барселоны и Серверы. И это правда, что трек гораздо больше подходит моему стилю. Не хотел бы загонять себя в угол заранее, давая какие-то обещания, но думаю, что результат там будет гораздо лучше, чем в Мизано!


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх