Новости и события » Политика » Климкин анонсировал визит глав МИД Франции, Германии, Великобритании и Дании в Киев

Климкин анонсировал визит глав МИД Франции, Германии, Великобритании и Дании в Киев

Климкин анонсировал визит глав МИД Франции, Германии, Великобритании и Дании в Киев

Министры инстранных дел прибудут в украинскую столицу 14 сентября.

В среду, 14 сентября, Украину посетят не только министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Фальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро, но их коллеги из Великобритании и Дании, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Как раз 14 сентября - ИФ у нас будут не только Штайнмайер и Эро. Также прибудут Борис Джонсон (министр иностранных дел Великобритании, - Ред.) и его датский коллега Кристиан Йенсен, то есть министров будет больше", - сообщил Климкин в эфире телеканала "Интер" вечером в воскресенье, 11 сентября.

Министр подчеркнул, что Штайнмайер посетит Киев не только как глава МИД ФРГ, но и как действующий председатель ОБСЕ.

Климкин также рассказал, что обсуждал со своим немецким коллегой в Берлине возобновление переговоров в "нормандской формате", принуждение России к выполению Минских договоренностей, а также механизмы повышения эффективности работы наблюдателей ОБСЕ в Донбассе и передачи под их контроль участка российско-украинской границы.

Накануне сообщалось о том, что Штайнмайер и Эро намерены отправиться в Киев на следующей неделе, чтобы повлиять на затормозившийся переговорный процесс по улаживанию конфликта в Донбассе и обсудить вопросы возвращения к "нормандскому формату".

Во время выступления в Верховной Раде 6 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев заинтересован в продолжении и сохранении "нормандского формата"переговоров. Глава государства подчеркнул, что "любой формат имеет смысл только тогда, когда в нем участвует Россия и когда он многосторонний".

Ранее издание Financial Times писало, что Путин прибег к своей грубой дипломатии перед саммитом G20, приведя российскую армию в боевую готовность у юго-западных границ, чтобы "выдавить" из переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе украинского президента.

5 сентября президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что встреча в "нормандском формате"может пройти в ближайшие недели.

В Администрации президента Украины, в свою очередь, уточнили, что запланированная встреча Порошенко, Меркель и Олланда с Путиным может состояться в Берлине.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх