Новости и события » Общество » В Польше заявили о «новых данных» о смоленской авиакатастрофе

В Польше заявили о «новых данных» о смоленской авиакатастрофе

В Польше заявили о «новых данных» о смоленской авиакатастрофе

В Польше заявили, что получили "новые данные" по делу авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском в 2010 году, в результате которой погибли президент страны Лех Качиньский и десятки представителей руководства, политических и общественных кругов страны.

Как заявил в эфире телеканала TVP Info глава подкомиссии Сейма (нижней палаты парламента Польши) по расследованию обстоятельств катастрофы Вацлав Берчинский, польская контрразведка, Агентство внутренней безопасности, передала подкомиссии эти новые сведения, среди них и запись из диспетчерской башни аэропорта Смоленска.

Как утверждает Берчинский, этот звук отличается от всех, которые были до сих пор в материалах дела, и по сути противоречит им. По его словам, речь идет о записи разговоров между самими диспетчерами, и из него, как говорит Берчинский, следует, что диспетчеры могли ввести в заблуждение экипаж польского президентского самолета, подав ему ложные данные о расстоянии до начала взлетной полосы.

По словам руководителя подкомиссии, она соберется на заседание во вторник, а в четверг ее члены выступят с пресс-конференцией.

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и десятками чиновников и общественных деятелей, которые направлялись на чествование памяти поляков, убитых советскими спецслужбами в 1940 году у села Катынь Смоленской области, разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на военный аэродром в Смоленске. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

В Польше не признали результатов российского расследования и ведут собственное, полагая, что речь идет не о непрофессиональных действиях экипажа, а о "теракте". Среди членов парламента, правительства и других органов власти распространена уверенность, что Россия намеренно устроила эту катастрофу.


В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его...

В районе Черноморской косы едва не утонул рыбак - его помогли спасти местные жители

Сегодня утром, 21 сентября, в районе Черноморской косы в километре от берега едва не утонул рыбак, который ловил рыбу с лодки. Рядом с ним находилось еще две лодки с рыбаками. В какой-то момент мужчина упал в воду, это заметила директор базы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх