Новости и события » Общество » Несмотря на рост цен, Госстат объявил о дефляции в Украине

Несмотря на рост цен, Госстат объявил о дефляции в Украине

С начала текущего года потребительские цены в Украине выросли на 4,5%.

Об этом передают Вести.

При этом потребительские цены в Украине в августе 2016 года незначительно снижались третий месяц подряд, в целом за месяц уменьшившись на 0,3% по сравнению с 0,1% в июле и 0,2% в июне.

Как сообщил Госстат, на потребительском рынке в августе цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1%. Большее всего (на 10,6%) подешевели овощи. На 5,1-0,1% снизились цены на фрукты, продукты переработки зерновых, сало, рис сахар, рыбу и продукты из рыбы.

В то же время на 1,3-0,2% подорожали яйца, маргарин, молоко и молочная продукция, мясо и мясопродукты, масло, подсолнечное масло, макаронные изделия.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия возросли на 2,4%.Это, главным образом, связано с подорожанием табачных изделий на 3,6%.

Одежда и обувь подешевели на 3,3%, в частности, обувь - на 4,5%, одежда - на 2,5%.

Повышение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива - на 0,7% произошло, в первую очередь, за счет повышения тарифов на канализацию на 10,3%, водоснабжение - на 8,7%, платы за аренду жилья - на 1,9%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,2% в основном вызвано подорожанием перевозок авиационным и автодорожным транспортом на 1,7% и 0,3% соответственно, а также топлива и масел на 0,2%.

В то же время ведомство напомнило, что в августе прошлого года потребительские цены упали на 0,8%, в результате чего в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) инфляция по итогам августа ускорилась до 8,4% с 7,9% по итогам июля и 6,9% по итогам июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх