Новости и события » Общество » Юнкер распорядился расследовать, как Баррозу трудоустроился в американском банке

Юнкер распорядился расследовать, как Баррозу трудоустроился в американском банке

Юнкер распорядился расследовать, как Баррозу трудоустроился в американском банке

Юнкер дал указание о начале расследования обстоятельств трудоустройства бывшего председателя Еврокомиссии Баррозу в американском банке Goldman Sachs.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер распорядился расследовать, как именно и на каих условиях его предшественник в должности председателя ЕК Жозе Мануэль Баррозу смог получить престижную работу в амениканском банке Goldman Sachs.

"Юнкер желает уточнений относительно приема на работу Жозе Мануэла Баррозу Goldman Sachs. В ответе европейскому омбудсмену Эмили О'Рейли, задавшей ему вопрос на эту тему, люксембуржец заявляет, что он потребует мнения комитета по этике", - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на бельгийское издание lalibre.be.

Упомянутый комитет консультирует Еврокомиссию по вопросам этики, особенно в том, что касается соответствия договорам о деятельности, которую бывшие еврокомиссары выбирают по окончании своих мандатов.

А французское издание "Le Monde" в связи с этим вспомнило о заявлении президента Франции Франсуа Олланда о "морально недопустимом" выборе Баррозу.

Как сообщалось, в начале июля 2016 года Баррозу стал неисполнительным директором и консультантом банка Goldman Sachs.

Баррозу возглавлял Еврокомиссию с 2004 по 2014 год, с 2002 по 2004 год был премьер-министром Португалии.

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко вручил Баррозу орден Свободы за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украины.

Goldman Sachs, основанный в 1869, является одним из крупнейших банков в мире и управляет совокупными активами на стоимостью 861 млрд долларов по данным на конец 2015 года.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх