Новости и события » Экономика » Следственный комитет изъял документы из московского офиса Центробанка

Следственный комитет изъял документы из московского офиса Центробанка

Следственный комитет изъял документы из московского офиса Центробанка

Сотрудники Следственного комитета России провели выемку документов в офисе главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседника издания, в здание пришли следователи, которых сопровождали сотрудники ОМОНа.

Предполагается, что действия сотрудников правоохранительных органов связаны с ситуацией в Международном акционерном банке, лишившемся лицензии в феврале текущего года. Изымались именно бумаги, связанные с данной кредитной организацией.

В пресс-службе регулятора подтвердили проведение "следственных действий" в офисе по адресу Москва, улица Балчуг, дом 2. Однако уточнили, что осуществлялись они "в отношении отдельных сотрудников".

Центробанк отозвал у МАБ лицензию в феврале этого года. Газета подчеркивает, что это обернулось очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт".


Совет Европы призвал Россию допустить Навального к выборам

Совет Европы призвал Россию допустить Навального к выборам

Российские власти нарушают право оппозиционера Алексея Навального на участие в выборах, несмотря на решение ЕСПЧ по делу "Кировлеса", считают в Комитете министров Совета Европы. Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) призвал власти России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх