Новости и события » Экономика » Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продуктами

Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продуктами

Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продуктами

Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продовольствием. Соответствующее постановление подписано Медведевым для поддержания продуктовых рынков, где осуществляют розничную торговлю.

Постановлением утвержден порядок, согласно которому необходимо рассчитывать площадь мест для торговли продовольствием, в количестве, требуемом для обеспеченности населения.

По данным статистики, с 2006 года в общем объеме розничных продаж, доля тех, которые осуществлялись на рынках, упала с 19,6% до показателя в 8,8. Соответственно, более чем на 800 тысяч снизилось и количество рабочих мест на них.

Вместе с тем розничные рынки, осуществляющие торговлю сельхозпродукцией, остаются важной составляющей обеспечения населения свежими продуктами. Там реализуется большое количество скоропортящегося товара. Помимо этого, там продают свой урожай владельцы подсобных и фермерских хозяйств.

Согласно принятому постановлению, помимо специализированных сельхозрынков, не менее 30% торговых площадей универсальных рынков также должны передаваться для продажи продовольствия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх