Новости и события » Экономика » Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продуктами

Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продуктами

Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продуктами

Не менее 30% рыночных площадей отдадут под торговлю продовольствием. Соответствующее постановление подписано Медведевым для поддержания продуктовых рынков, где осуществляют розничную торговлю.

Постановлением утвержден порядок, согласно которому необходимо рассчитывать площадь мест для торговли продовольствием, в количестве, требуемом для обеспеченности населения.

По данным статистики, с 2006 года в общем объеме розничных продаж, доля тех, которые осуществлялись на рынках, упала с 19,6% до показателя в 8,8. Соответственно, более чем на 800 тысяч снизилось и количество рабочих мест на них.

Вместе с тем розничные рынки, осуществляющие торговлю сельхозпродукцией, остаются важной составляющей обеспечения населения свежими продуктами. Там реализуется большое количество скоропортящегося товара. Помимо этого, там продают свой урожай владельцы подсобных и фермерских хозяйств.

Согласно принятому постановлению, помимо специализированных сельхозрынков, не менее 30% торговых площадей универсальных рынков также должны передаваться для продажи продовольствия.


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх