Новости и события » Hi-Tech » 5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

Недавно на рынок вышла новая мощная игровая консоль PlayStation 4 Pro. Новинка имеет как достоинства, так и недостатки, о которых уже говорят пользователи. К примеру, главное новшество PlayStation 4 Pro - поддержка вывода изображения в формате 4K. Но, несмотря на это, консоль не имеет дисковода для проигрывания Blu-ray дисков.

Так или иначе, разработчики позиционируют свое детище как едва ли не самую совершенную платформу для гейминга. Но так ли это? Огромное количество людей по-прежнему считает, что ни одна консоль не может превзойти персональный компьютер как игровую платформу. Вот несколько параметров, по которым ПК, действительно, остается непревзойденным.

Инновационность

Консоли всегда находятся на один шаг позади ПК. Как правило, когда консоль выходит на рынок, на нем уже давно присутствуют комплектующие, позволяющие собрать машину в несколько раз мощнее новой игровой приставки. Правда, сборка топового ПК обойдется пользователю в два, а то и в три раза дороже. К примеру, вышеупомянутая PlayStation 4 Pro стоит $400. Такие деньги вполне можно отдать за одну лишь мощную видеокарту. Но если говорить конкретно об инновациях, то ПК был, есть и будет первопроходцем.

Гибкость

Дороговизна топовых комплектующих становится весьма относительной, если вспомнить о том, что, как правило, мало кто собирает компьютер с нуля. Сборка ПК - непрерывный процесс. Вчера вы установили пару дополнительных планок оперативной памяти, сегодня - купили жесткий диск побольше, а завтра - пойдете за новой видеокартой. Консоли так не умеют. Если у вас уже есть PlayStation 4, но вы хотите обновиться до PlayStation 4 Pro, то вам не остается ничего иного, кроме как отправить старую консоль в ящик и купить новую. Проапгрейдить "четверку" до версии Pro не выйдет. Более того, за следующие несколько лет консоль успеет существенно устареть. А вот на компьютер пользователи за это время уже успеют прикрутить пару улучшений, которые позволят им оставаться в тренде.

Обратная совместимость

Новые консоли не всегда поддерживают старые игры. Вспомним, к примеру, историю с Xbox One. После выхода этой консоли пользователи обнаружили, что многие игры с Xbox 360 не поддерживаются. Лишь впоследствии Microsoft стал выпускать для Xbox One патчи обратной совместимости, позволяющие запускать некоторые старые игры. Все это позиционировалось как отличная и полезная инновация.

Тем временем ПК-геймеры смотрели на всю эту возню с искренним недоумением. Ведь не ПК никаких проблем с "обратной совместимостью" нет. При помощи соответствующей программы-эмулятора вы можете хоть сейчас на своем современном компьютере запустить любую игру родом из 90-х. И это не предел. Существуют эмуляторы для игр со Spectrum'a. Хотите поностальгировать и сыграть в оригинальную Elite 1984 года выпуска? Ничто вам не помешает.

Количество контента

Один из основных доводов в пользу консолей - большое количество эксклюзивов - игр, которые на ПК вообще не выходят. Конечно, эксклюзивы на консолях есть. Но их количество никогда не сравнится с количеством ПК-контента, который на консолях недоступен. Ежегодно создаются сотни проектов, в которые можно поиграть только на персональном компьютере. И речь идет не только о разношерстных инди-играх, но и о по-настоящему культовых вещах. К примеру, известно, что шестая часть легендарной Civilization на консолях не появится.

Гибкость управления

Геймпад хорошо ведет себя в боевиках и платформерах. Но пробовали ли вы с геймпада играть в шутер, где от игрока требуются точные попадания? Если бы не встроенное автоприцеливание, эдакий костыль от разработчиков, игра превратилась бы в настоящий ад. В стратегию с геймпада играть также очень неудобно. В общем, существует целый пласт игр, в которых клавиатура и мышь совершенно незаменимы. И тут в полной мере раскрывается еще одно достоинство ПК. Компьютерный геймер вполне может купить себе недорогой геймпад исключительно для боевиков. А вот владелец консоли клавиатуру с мышью использовать не сможет, даже если захочет.

5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

5 параметров, по которым игровые консоли никогда не превзойдут ПК

По материалам:  igate.com.ua


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх