Новости и события » Общество » Днепрян приглашаются на главный исламский праздник года

Днепрян приглашаются на главный исламский праздник года

Днепрян приглашаются на главный исламский праздник года

Этно-концерт, знакомство с мусульманскими обычаями, выставка восточных тканей и женской одежды, дегустация плова - все это будет на празднике Курбан Байрам. На захватывающее действо приглашает мусульманская община Днепра. 12 сентября в парке Глобы найдется место всем жителям области, независимо от вероисповедания. Об этом сообщили в управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА.

12 сентября мусульманская община Днепра приглашает всех жителей области на главный исламский праздник года Курбан-байрам. Гости смогут окунуться в атмосферу мусульманских традиций.

В двухчасовой программе праздника - концерт этнических коллективов и блюда национальной кухни. В качестве фирменных мясных угощений можно будет попробовать плов. Кроме того, будет представлена большая коллекция восточных тканей и женской одежды. Приглашаются все желающие. Вероисповедание не имеет значения. Место проведения: центральная площадь парка Глобы. Начало - в 17.00.

Курбан-байрам - один из обрядов паломничества в Мекку. Конечно, не все могут совершить хадж на священную землю. Поэтому каноны ислама позволяют мусульманам исполнять кульминационную часть обряда там, где они проживают.

В этот день принято приносить в жертву барашка или овцу: считается, что мясо животного священно и его раздают нуждающимся. Все религиозные обряды проходят в специально отведенных местах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх