Новости и события » Спорт » Ученые рассказали о том, как друзья человека чувствуют его боль и удовольствие

Ученые рассказали о том, как друзья человека чувствуют его боль и удовольствие

Ученые рассказали о том, как друзья человека чувствуют его боль и удовольствие

Несмотря на распространенное мнение, чем больше мы знаем людей, тем менее точно мы можем оценить их ощущения при приобретении опыта или при неудачах. Об этом говорит новое исследование.

По словам Мины Цикары из Гарвардского университета, зная человека долгое время, мы можем делать прогнозы относительно его реакции на победу в игре или на проигрыш в выборах. Но эта уверенность является обманчивой. Большинство решений, которые человек принимает в повседневности, будь то выбор сэндвича, медицинской процедуры или места отпуска, предполагают оценку возможных исходов.

В своем исследовании ученые использовали данные промежуточных выборов в Сенат США 2014 года. Обнаружилось, что люди делали более смелые и менее точные прогнозы, зная политические убеждения того человека, в отношении которого они высказывались. Аналогичные наблюдения были сделаны в контексте ежегодных футбольных соревнований между Гарвардским и Йельским университетами.


Лиам Нисон в трейлере фильма "Пассажир"

Лиам Нисон в трейлере фильма "Пассажир"

Британский актер сыграл страхового агента, который попадает в непростую ситуацию по пути на работу. В Сети появился трейлер фильма "Пассажир" с Лиамом Нисоном в главной роли. Картина рассказывает историю обычного страхового агента, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх