Новости и события » Политика » В Белоруссии на выборах впервые за 20 лет победил один кандидат от оппозиции

В Белоруссии на выборах впервые за 20 лет победил один кандидат от оппозиции

В Белоруссии на выборах впервые за 20 лет победил один кандидат от оппозиции

В Белоруссии на выборах впервые за 20 лет в 110-местную Палату представителей прошел один кандидат от оппозиции. Глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина на брифинге, на котором объявлялись результаты выборов в семи округах сообщила, что в одном из них победила Анна Конопатская от "Объединенной гражданской партии". Об этом сообщило агентство Reuters.

Такой результат не изменит общую политическую ситуацию в пост-советской республике, в которой многое определяется президентом Александром Лукашенко, но является сигналом готовности властей идти на консенсус с Западом, требующим демократических перемен, говорится в сообщении агентства.

В ЦИК также сообщили, что явка на парламентских выборах в Белоруссии составила 74,32% избирателей. Наибольшая явка зафиксирована в Могилевской области - 80,90%, наименьшая - в Минске (61,11%).

Напомним, в Белоруссии прошли выборы в Палату представителей. По данным ЦИК, на 110 мест претендовали 484 кандидата. Всего работало 6 018 участков, в том числе 47 - за рубежом.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх