Новости и события » Общество » Ученые нашли гормон, который поможет в диагностике синдрома поликистозных яичников у подростков

Ученые нашли гормон, который поможет в диагностике синдрома поликистозных яичников у подростков

Ученые нашли гормон, который поможет в диагностике синдрома поликистозных яичников у подростков

Греческие ученые нашли гормон, который поможет правильно диагностировать синдром поликистозных яичников у подростков (СПЯК). Ранее это процедура была очень неточной.

Ученые отмечают, что установление правильного диагноза в подростковом периоду у девочек практически невозможно. Это происходит из-за того, что в организме происходят сильные изменения, которые сводят на нет все попытки отследить неблагоприятные тенденции. Из-за этого, множеству здоровых девочек прописывали ненужный курс лечения, а те, кто в нем нуждались, могли остаться без помощи.

Новое исследование позволит избежать подобных неточностей. Ученые обнаружили гормон, который значительно выше у тех, кто болен СПЯК. Это было установлено благодаря сравнению больных и здоровых девочек одного возраста.

Также ученые отмечают, что это может быть не только методом диагностики, но и способом лечения. Они планируют рассмотреть методы снижения выработки данного гормона, таким образом либо снизив последствия, либо полностью нейтрализовав заболевание. Для этого будут проведены новые эксперименты уже в ближайшее время.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх