Новости и события » Общество » Ученые нашли гормон, который поможет в диагностике синдрома поликистозных яичников у подростков

Ученые нашли гормон, который поможет в диагностике синдрома поликистозных яичников у подростков

Ученые нашли гормон, который поможет в диагностике синдрома поликистозных яичников у подростков

Греческие ученые нашли гормон, который поможет правильно диагностировать синдром поликистозных яичников у подростков (СПЯК). Ранее это процедура была очень неточной.

Ученые отмечают, что установление правильного диагноза в подростковом периоду у девочек практически невозможно. Это происходит из-за того, что в организме происходят сильные изменения, которые сводят на нет все попытки отследить неблагоприятные тенденции. Из-за этого, множеству здоровых девочек прописывали ненужный курс лечения, а те, кто в нем нуждались, могли остаться без помощи.

Новое исследование позволит избежать подобных неточностей. Ученые обнаружили гормон, который значительно выше у тех, кто болен СПЯК. Это было установлено благодаря сравнению больных и здоровых девочек одного возраста.

Также ученые отмечают, что это может быть не только методом диагностики, но и способом лечения. Они планируют рассмотреть методы снижения выработки данного гормона, таким образом либо снизив последствия, либо полностью нейтрализовав заболевание. Для этого будут проведены новые эксперименты уже в ближайшее время.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх