Новости и события » Авто » Дмитрий Медведев заявил о наличии автомобиля в каждой российской семье

Дмитрий Медведев заявил о наличии автомобиля в каждой российской семье

Дмитрий Медведев заявил о наличии автомобиля в каждой российской семье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль, и назвал дороги абсолютным приоритетом правительства. Соответствующее заявление Медведев сделал в программе «Вести в субботу». Текст интервью опубликован на сайте правительства.

Во время интервью с ведущим программы Сергеем Брилевым речь зашла о дорожных работах. Ведущий рассказал, что дважды стоял на дорогах не из-за пробок, а именно из-за ремонтных дорожных работ, заметив, что «работы идут».

Медведев на это заметил, что это «важная констатация», и рассказал, что во время совещаний с губернаторами говорил о необходимости обязательно направлять на дороги «даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить».

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги - это абсолютный приоритет», - сказал премьер.

Согласно данным «Автостата», в России на 1 июля 2016 года в среднем на каждую тысячу жителей приходилось 285 автомобилей. Наиболее обеспеченными регионами стали Камчатский и Приморский края, где на каждую тысячу жителей приходится 472 и 437 автомобилей соответственно. Московская область - на третьем месте (347 автомобилей на 1 тыс. человек).

Мария Бондаренко, РБК


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх