Новости и события » Общество » Черниговская область переходит с газа и угля на торф и дрова

Черниговская область переходит с газа и угля на торф и дрова

Черниговская область переходит с газа и угля на торф и дрова

Продолжается подготовка к зимнему периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

На сегодня из 953 котельных, которые насчитывает тепловое хозяйство области, уже подготовлено 892. Из 599 километров тепловых сетей в готовности 554 километра.

Уровень подготовки к зиме водопроводно-канализационного хозяйства области - 93%.

Комплексно подготовлено 5083 жилых дома (93% от плана), в том числе 3621 жилой дом коммунальной собственности.

Также продолжается работа по уменьшению объемов использования природного. Так, за счет Государственного фонда регионального развития на условиях софинансирования из местных бюджетов, на 13 объектах осуществляется реконструкция котельных с установкой котлов на твердом топливе.

За счет местных бюджетов уже выполнены работы на 8 объектах в Бахмаче, Ичнянском, Менском, Новгород-Северском районах. Запланированы работы еще на 24 объектах.

Бюджетными учреждениями области уже заготовлено угля на 32% от потребности, торфопродуктов - на 54%, дров - на 58%, пеллет - на 45%.

К началу отопительного периода в соответствии с заключенными соглашениями с поставщиками твердых видов топлива на местах в наличии должно быть 60% от потребности.

К тому же идет переориентация на местные виды топлива - почти на 25% уменьшаются объемы заготовки каменного угля при одновременном увеличении торфа, дров и пеллет местных производителей.


Амазонки по пятницам: Позитив из Токио

Амазонки по пятницам: Позитив из Токио

Токийский автосалон, проходивший в столичном выставочном центре Makuhari Messe в одно время с Североамериканским автосалоном в Детройте, привлекает внимание, в первую очередь, любителей тюнинга и автоэкзотики. За 2 200 иен посетителю предоставлено подробнее ...

загрузка...

 

Вверх