Новости и события » Общество » Петренко призывает Раду принять "антирейдерский законопроект"

Петренко призывает Раду принять "антирейдерский законопроект"

Петренко призывает Раду принять "антирейдерский законопроект"

Глава Минюста Павел Петренко призывает Раду принять антирейдерский законопроект №5067, разработанный Минюстом.

"В Украине есть такое позорное явление, которое культивировалось соответствующими институтами за последние 20 лет, как рейдерство. В этом было очень много причин. Это и девяностые годы, когда фактически происходил передел собственности, когда происходило вывода собственности в пользу тех или иных финансово-промышленных, а иногда и преступных групп. Это и двухтысячных года, которые запомнились украинскому бизнесу использованием судов в схемах по переделу собственности. Это тот дикий подход, который культивировался в Украине. Это породило создание около 20-30 рейдерских групп", - заявил Петренко.

Он подчеркнул, что очень важно, чтобы рейдерство ушло в историю и были уничтожены в украинской системе права.

"Для этого необходимо принимать соответствующие законодательные изменения. Хочу обратиться к нардепам. Вы принимаете много решений, многие из них популистские. Нами наработан комплексный законопроект 5067. Я убежден, что рейдерство может отойти в историю, когда мы уберем любую мотивацию и экономические основания для этого, когда люди будут понимать, что люди понесут ответственность и потеряют имущество. Этот законопроект должен быть законом ближайшей сессионной неделе. После подачи закона в ВР снова активизировались эти группы и начались попытки через суды дискредитировать систему административного обжалования. Мы двигаемся в правильном направлении, это хороший сигнал. Рейдеры боятся этого закона. Поэтому просьба, чтобы депутаты объединились и проголосовали законопроект на следующей сессионной неделе", - заявил Петренко.


Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается и уже сейчас интерфейс видеоигры работает "как надо". Об этом рассказал креативный директор компании-разработчика Bethesda Тодд Говард. Несмотря на то, что до завершения проекта еще далеко, уже сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх