Новости и события » Общество » Сегодня в Кременчуге началась вакцинация против туберкулеза

Сегодня в Кременчуге началась вакцинация против туберкулеза

Сегодня в Кременчуге началась вакцинация против туберкулеза

Сегодня в Кременчуге начинается вакцинация детей против туберкулеза. В город поступила вакцина БЦЖ в достаточном количестве - 17 880 доз (на 800 доз больше, чем получила Полтава).

Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил глава городского отдела здравоохранения Максим Середа. Он также доложил, что в Кременчуге накопились «долги» - 4 140 детей возрастом от 0 до 3 лет. Им сделают прививку в первую очередь. В кременчугских родильных отделениях также начинается вакцинация новорожденных.

Вакцина пропорционально распределена по родильным отделениям и поликлиникам города, разработаны графики работы кабинетов прививок. Ознакомиться с ними можно будет на информационных стендах медучреждений.

Медики обращаются к родителям малышей, которым еще не сделана прививка БЦЖ, с просьбой не создавать очередей и не стремиться привить всех 4 140 детей за первую неделю проведения вакцинации. «На протяжении двух месяцев в плановом порядке мы проведем вакцинацию всех детей», - уточнил Максим Середа. Он также сообщил, что вакцины хватит Кременчугу до марта 2017 года. Это качественная вакцина канадского производителя. Следующая партия этой прививки поступит в город в декабре.

Все необходимое для проведения вакцинации (шприцы дезсредства) уже закуплены, поэтому прививка БЦЖ в Кременчуге совершенно бесплатная.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх