Новости и события » Общество » Ходорковский запускает проект "Вместо Путина"

Ходорковский запускает проект "Вместо Путина"

Ходорковский запускает проект "Вместо Путина"

Михаил Ходорковский начинает поиск альтернативного кандидата на президентские выборы 2018 года. Сейчас в его списке 13 человек, в том числе Алексей Навальный, Григорий Явлинский и Михаил Касьянов.

Основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский в понедельник, 12 сентября, запустил проект "Вместо Путина", задача которого - выбрать альтернативного кандидата в президенты, который сможет избираться на выборах 2018 года.

Уже запущен сайт проекта, на котором опубликован список претендентов на роль альтернативного кандидата. Все желающие смогут проголосовать за кого-либо из них, а на финальном этапе жюри с учетом итогов голосования выберет будущего кандидата в президенты. Ходорковский в случае необходимости обещает оказать поддержку избранному кандидату.

Сейчас в списке 13 кандидатов, в том числе оппозиционер Алексей Навальный, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, вице-президент Transparency International Елена Панфилова, член политкомитета "Яблока" Лев Шлосберг.

В жюри смогут войти все желающие политики и общественные деятели, в том числе и члены "Единой России", рассказал РБК руководитель "Открытых выборов" Тимур Валеев. По его словам, сами кандидаты еще не знают, что стали участниками проекта Ходорковского. "На момент выдвижения кандидата его мнение нас не интересует. Если человек не захочет участвовать в проекте, его можно будет снять по его просьбе", - отметил Валеев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх