Новости и события » Общество » Когда утро начинается с кофе: макеевчанам о секретах бодрящего напитка

Когда утро начинается с кофе: макеевчанам о секретах бодрящего напитка

Когда утро начинается с кофе: макеевчанам о секретах бодрящего напитка

У многих из нас утро начинается с чашечки ароматного кофе. Правда, отпив глоточек, мы часто задаемся вопросом: а не вредно ли это?.. Ученые считают, что 2-3 чашки кофе в день не принесут организму никакого вреда. Только пить его лучше после еды, а не натощак. Попробуем рассмотреть все аргументы "за" и "против" кофе. Доводы «за»

Кофе повышает работоспособность. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы и улучшает работу мозга. 1-2 чашки кофе в день помогают сконцентрироваться и настроиться на деловой лад.

Обладает мягким мочегонным эффектом. Это может быть полезным для тех, кто часто сталкивается с отеками, а также для женщин в период предменструального синдрома.

Улучшает настроение. Всего одна чашка кофе повышает уровень эндорфинов в крови. Именно эти вещества дарят нам ощущение радости.

Бережет зубы от кариеса. Несмотря на то что кофе окрашивает зубную эмаль в желтый цвет, напиток мешает стафилококкам прикрепляться к поверхности зубов. Так что пейте кофе, но не забывайте регулярно очищать зубной налет в кабинете стоматолога.

Доводы «против»

Кофе опасен для сердечников. Кофеин заставляет сердце биться чаще и повышает давление. А потому тем, кто страдает гипертонией, не стоит злоупотреблять бодрящим напитком.

Делает кости хрупкими. Кофе мешает организму усваивать кальций. Поэтому лучше добавлять в чашку немного молока, чтобы восполнить потери.

Мешает усвоению некоторых витаминов. Крепкий кофе, выпитый натощак, повышает кислотность желудочного сока и мешает усвоению витаминов. Поэтому лучше не начинать завтрак с чашечки кофе, а заканчивать трапезу ароматным напитком.

На заметку

Какой кофе выбрать, зависит от того, как вы будете его готовить: для варки в турке подойдут зерна мелкого помола. Для кофеварки выбирайте более крупный помол.

Растворимый кофе лучше не покупать совсем. Никакой пользы этот напиток не принесет.

Виды кофе

Эспрессо

Очень крепкий черный кофе, подается в маленьких толстостенных чашечках, которые долго сохраняют напиток горячим. Стандартная порция эспрессо - 30 мл. Иногда напиток украшают небольшим количеством взбитых сливок. Тогда он превращается в макиато.

Латте

Отличается от капучино количеством молока: в латте его больше. Часто латте наливают в высокие прозрачные бокалы слоями, чередуя кофе и молоко.

Капучино

На дне чашки - кофе, сверху - взбитое в пену молоко, а затем - слой молочно-кофейной пены. Кстати, свое название напиток получил именно благодаря последнему слою. В переводе с итальянского капучино означает «капуцин» - монах в остроконечном капюшоне. Этот головной убор отдаленно напоминает пенную шапку на чашке кофе.

Американо

Представляет собой некрепкий черный кофе. По сути это разбавленный водой эспрессо. Стандартная порция - 150 мл.

Глясе. Кофе с мороженым.

Мокко. Кофе с шоколадом.

Романо. Кофе с лимоном.

Кофе по-венски. Напиток, щедро украшенный взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Приятного времяпрепровождения за чашечкой кофе и пусть он принесет заряд бодрости, особенно в начале новой трудовой недели!


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх