Новости и события » Общество » Впервые за 20 лет в парламент Белоруссии прошли прозападные оппозиционеры

Впервые за 20 лет в парламент Белоруссии прошли прозападные оппозиционеры

Впервые за 20 лет в парламент Белоруссии прошли прозападные оппозиционеры

Впервые за 20 лет два «представителя демократического лагеря» будут представлены в новом составе Палаты представителей Национального собрания Белоруссии. Это член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая и зампред Таварыства беларускай мовы Елена Анисим.

Такие предварительные данные прошедших в воскресенье парламентских выборов публикует агентство «Белорусские новости».

Властям Белоруссии пришлось вносить изменения в правила выборов по рекомендации Запада. Минск рассчитывает добиться отмены некоторых санкций, введенных ранее Евросоюзом.

"Некоторые из наших политических партий - если мы говорим о так называемой оппозиции - по сути дела являются "карманными партиями" иностранных государств», - сказал на круглом столе в Минске директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" политический аналитик Александр Шпаковский, которого цитирует Белта.

Всего в нижнюю палату парламента избрано 38 женщин, или 34% от числа депутатов. Это на 9 больше, чем в прошлом составе парламента. Явка на выборах превысили 74%.


Остановка мужчины на перекур едва не закончилась смертью

Остановка мужчины "на перекур" едва не закончилась смертью

30-летний мужчина, проживающий в Херсоне в доме на Бериславском шоссе, решил распрощаться с жизнью. Причиной такого решения послужило то, что при желании получать высокую зарплату самоубийца не особо хотел трудиться. В тот же день погибший спрыгнул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх