Новости и события » Политика » Гранатуров о скандальном выступлении Ярмака: Это ошибка, которую нужно исправить и сделать выводы

Гранатуров о скандальном выступлении Ярмака: Это ошибка, которую нужно исправить и сделать выводы

Гранатуров о скандальном выступлении Ярмака: Это ошибка, которую нужно исправить и сделать выводы

Экс-мэр Николаева, депутат Николаевского горсовета от фракции "Наш край" Юрий Гранатуров считает досадной ошибкой то, что организаторы концерта ко Дню города допустили исполнение на главной сцене песни с нецензурной лексикой.

Об этом заявил в комментарии НикВестям.

По словам Юрия Гранатурова, ответственные за организацию концерта чиновники должны сделать соответствующие выводы, чтобы не допустить подобного в будущем.

- Я, к сожалению, очень удручен подобными вещами. В центре города огромное количество несовершеннолетних. Я не против рэпа, но я против мата. Я против нецензурной брани. Я против того, чтобы общество так опускалось. На будущее тем, кто непосредственно отвечает за организацию концерта нужно очень четко регламентировать репертуар. Не должно быть грязи, нецензурной брани. Это мы что с этим собрались в Европу? На мой взгляд, подобное выступление - это ошибка, которую нужно исправить и сделать соответствующие выводы на ближайшее будущее, чтобы больше этого не повторить, - заявил Юрий Гранатуров.

Он также добавил, что на время проведения массовых мероприятий необходимо было ввести запрет на продажу алкогольных напитков в центре Николаева. Это позволило бы снять напряженность и, возможно, это предотвратило бы инцидент, когда толпа пьяных подростков попыталась взять штурмов горсовет, желая получить автограф рэпера Ярмака.

Гранатуров: Выступление ЯрмаКа - ошибка

В качестве примера Юрий Гранатуров привел опыт празднования Дня победы, когда действовал запрет на продажу алкоголя в центре города.

- Мы решение исполкома в центре города запретили в этот день до ночи торговать спиртным и это распоряжение четко тогда выполнили. Это сняло напряженность и подарило людям хороший, добрый праздник. Даже шутка такая ходила: "Особенно жены вам благодарны". А что касается Дня города, например 14-го года, мы повторили этот запрет, но сделали его более демократизированным и разрешили только в стационарных местах продавать слабоалкогольные напитки в виде пива и других. Но очень четко следили, - сказал Юрий Гранатуров.

Депутат также подчеркнул, что поддерживает адекватную реакцию правоохранителей на противозаконные действия участников массовых мероприятий.

- Правоохранители должны блюсти закон, независимо от того, какой это праздник, у кого какой возраст, у кого какие приоритеты, какие проблемы. Закон должен быть один для всех. Это общественное публичное место. Его надо соблюдать. И все что правоохранители будут делать: задерживать людей, грубо нарушающих закон и нормы этического поведения - это делается правильно. Я всегда буду, был на стороне правоохранителей в этом вопросе, - подытожил Юрий Гранатуров.

Во время своего выступления "ЯрмаК" с главной сцены города исполнил песню с нецензурной бранью "Пидаасия".

В свою очередь, городской голова Николаева Александр Сенкевич не планирует искать виноватых либо делать какие-то кадровые выводы после ситуации с исполнением матерной песни рэпером Александром Ярмаком на праздничной сцене в День города Николаева. По его словам, организаторы концерта в лице городской власти не контролировали тексты и репертуар исполнителей, утвердив только список композиций. Скандальная песня "Пидаасия" в число утвержденных не попала.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх