Новости и события » Общество » Цены на нефть падают на данных о буровых установках из США

Цены на нефть падают на данных о буровых установках из США

Цены на нефть падают на данных о буровых установках из США

Цены на нефть в понедельник, 12 сентября, падают на данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США по итогам прошлой недели.

На 08:30 по Киеву, стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,17% - до $47,31 за баррель, а октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,33% - до $45,13 за баррель.

По данным Baker Hughes, на прошлой неделе, завершившейся 9 сентября, число буровых установок в США выросло на 11 единиц (2,21%) - до 508 единиц. В годовом выражении показатель сократился на 340 единиц (40,09%).

Количество нефтяных буровых установок выросло на 7 единиц (на 1,71%) - до 414 штук. Число газодобывающих установок - на 4 единицы (4,54%) - до 92 единиц.

Такие данные негативно повлияли на инвесторов, опасающихся переизбытка предложения черного золота на рынке.

"Рынок по-прежнему перенасыщен и запасы нефти высоки. Цены могут снова снизится с текущих уровней к отметкам около $40", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх