Новости и события » Hi-Tech » Skinterface - тактильный костюм для виртуальной реальности

Skinterface - тактильный костюм для виртуальной реальности

Skinterface - тактильный костюм для виртуальной реальности

Каково это - чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и начали разработку проекта "Skinterface", своеобразного костюма, который позволяет пользователю в прямом смысле почувствовать предметы из виртуального мира, взаимодействуя с ним с помощью тактильных ощущений.

"Виртуальный игровой опыт до сих пор весьма ограничен, - говорит Шарлотта Фурет, разработчик "Skinterface", - сейчас мы сильно ограничены только изображением и звуком, но для полного погружения и ярких игровых впечатлений нужно большее. Тактильных-то ощущений и не хватает".

Прототип уже готов, сейчас его создатели активно демонстрируют разработку, давая попробовать поиграть всем желающим интерактивный рукав, снабженный специальными подвижными магнитами, реагирующими на звуки из игры. Создавая переменное электромагнитное поле, магниты и обеспечивают пользователю тактильное восприятие игрового процесса.

Сейчас еще рано делать какие-либо выводы, но студенты рассчитывают, что со временем смогут привлечь к своему детищу больше внимания и инвестиций, что позволит довести разработку до ума, и, кто знает, может, она пригодится не только в играх, но и в медицине, например?

Отметим, что и до "Skinterface" были попытки создать нечто подобное. Более того, многие другие разработчики упорно работают над своими тактильными костюмами и перчатками для виртуальной реальности. Тем не менее пока еще рано кого-то из них хвалить. Сделают, начнут продавать, понравится - тогда и посмотрим, у кого лучше получилось.

Skinterface - тактильный костюм для виртуальной реальности

Skinterface - тактильный костюм для виртуальной реальности


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх