Новости и события » Политика » Сенкевич официально подтвердил, что Николаев будет принимать мусор из Львова

Сенкевич официально подтвердил, что Николаев будет принимать мусор из Львова

Сенкевич официально подтвердил, что Николаев будет принимать мусор из Львова

Городской голова Николаева Александр Сенкевич 10 сентября подписал распоряжение "О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому коммунальному предприятию "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать твердые бытовые отходы, поступающие из Львова, на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Ко мне обратился Львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов, - написал Александр Сенкевич.

По словам мэра, подписав распоряжение о приеме мусора из Львова, Николаев "подставил плечо" нуждающемуся в помощи городу.

- Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью "Украина единая" в углу экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь. Мы должны руководствоваться принципами братства, а не политическими заявлениями, - заявил мэр.

Он также подчеркнул, что Николаев львовский мусор будет принимать временно. По его словам, увеличение количества мусора на полигоне "никак не влияет на экологическую ситуацию в городе".

Ранее о том, что мэр Николаева подписал распоряжение о приеме мусора из Львова сообщил народный депутат Украины Артем Ильюк. Нардеп отметил, что в Николаеве отсутствует мусороперерабатывающий завод, а срок эксплуатации полигона ТБО заканчивается через 10 лет.

Как известно, 3 июля, на открытой территории в селе Весняное Николаевского района и Мешково-Погореловского сельского совета Витовского района произошло возгорание мусора. В обоих случаях, по предварительной информации, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем со стороны населения.


Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

"Круизные коллекции пора переименовывать! Никто больше не хочет покупать одежду на будущее, все хотят наряжаться немедленно", - такими словами презентовал новую работу для Bottega Veneta дизайнер Томас Майер. Учитывая то, что схема продаж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх