Новости и события » Общество » В правительстве Каталонии заявили о намерении провести в 2017 году референдум о независимости либо выборы

В правительстве Каталонии заявили о намерении провести в 2017 году референдум о независимости либо выборы

В правительстве Каталонии заявили о намерении провести в 2017 году референдум о независимости либо выборы

В испанской автономии Каталония в 2017 году будут проведены либо референдум о независимости, либо выборы. Об этом в интервью местной радиостанции заявил глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, пишет "ТАСС".

По его словам, он обратится к Мадриду с предложением о референдуме, который, по подсчетам Пучдемона, мог бы состояться в июне-июле будущего года. При этом каталонский премьер уклонился от ответа, готов ли он провести данный опрос в одностороннем порядке.

По мнению лидера Каталонии, "референдум должен носить обязательный характер и придерживаться стандартов, принятых во всем мире". Пучдемон добавил, что если проведение подобного опроса "осуществимо и безопасно", то "нужно продолжать настаивать" на этом. "Референдум является лучшим инструментом, никто в мире в этом не сомневается", - считает он. Глава области при этом уточнил, что, если не удастся провести опрос, будет объявлено о проведении новых выборов в области.

В Каталонии рассчитывали, что их заявление о независимости позволит отделиться в течение 18 месяцев.

В ходе местных выборов, которые прошли в сентябре в Каталонии, большинство мест в местных органах власти получили сторонники отделения провинции от Испании. При этом испанская конституция не позволяет отделения регионов.

9 ноября 2014 г. в Каталонии состоялся массовый опрос населения о независимости региона. Тогда за независимость Каталонии проголосовало 80% опрошенных (около 2 млн каталонцев). Испанское правительство считает опрос незаконным и подало несколько исков в Конституционный суд.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх