Новости и события » Общество » У Меркель и Штайнмайера единая позиция по конфликту на Донбассе - посол ФРГ

У Меркель и Штайнмайера единая позиция по конфликту на Донбассе - посол ФРГ

У канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера нет разных позиций по решению конфликта на Донбассе.

Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью Интерфакс-Украина.

"Опираясь на свой опыт работы в Берлине, могу сказать, что это восприятие не соответствует действительности. Федеральный канцлер, как и федеральный министр, тщательно согласовывают свои действия, так же, как и их сотрудники", - сказал Райхель.

Дипломат также отметил, что коммуникации в "Нормандском формате" проводятся на разных уровнях, как на уровне глав правительств, так и на уровне министров, а также различных чиновников, и было бы невозможно разумно работать, если бы не было тесного сотрудничества.

Райхель рассказал, что визит министров иностранных дел Франции и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро в Киев состоится в рамках работы "Нормандском формате".

"Визит двух министров связан с переговорным процессом в рамках "Нормандского формата", поэтому они вдвоем и приезжают. Кроме того, федеральный министр Штайнмайер председательствует в ОБСЕ. Поэтому основные вопросы будут сосредоточены на выполнении Минских договоренностей, а также на деятельности наблюдательной миссии СММ ОБСЕ в Украине за прекращением огня на Донбассе", - сказал он.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх