Новости и события » Общество » У Меркель и Штайнмайера единая позиция по конфликту на Донбассе - посол ФРГ

У Меркель и Штайнмайера единая позиция по конфликту на Донбассе - посол ФРГ

У канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера нет разных позиций по решению конфликта на Донбассе.

Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью Интерфакс-Украина.

"Опираясь на свой опыт работы в Берлине, могу сказать, что это восприятие не соответствует действительности. Федеральный канцлер, как и федеральный министр, тщательно согласовывают свои действия, так же, как и их сотрудники", - сказал Райхель.

Дипломат также отметил, что коммуникации в "Нормандском формате" проводятся на разных уровнях, как на уровне глав правительств, так и на уровне министров, а также различных чиновников, и было бы невозможно разумно работать, если бы не было тесного сотрудничества.

Райхель рассказал, что визит министров иностранных дел Франции и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро в Киев состоится в рамках работы "Нормандском формате".

"Визит двух министров связан с переговорным процессом в рамках "Нормандского формата", поэтому они вдвоем и приезжают. Кроме того, федеральный министр Штайнмайер председательствует в ОБСЕ. Поэтому основные вопросы будут сосредоточены на выполнении Минских договоренностей, а также на деятельности наблюдательной миссии СММ ОБСЕ в Украине за прекращением огня на Донбассе", - сказал он.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх